一个梦,一个五彩缤纷的梦,从窗子里飞了出去。它是一个冬奥梦,它要去寻找今年的冬奥冠军。
这个梦越过国家体育馆,越过水立方,越过白雪皑皑的赛道,来到了一个神秘的地方。这里云雾缭绕,15个大项的标志在天上半明半昧地发出亮光。冬奥梦又看见了两个闪闪发光的奖章,一面鲜红的五星红旗徐徐升起,四方响起国歌,中国红照亮了奖章。一枚是冬奥会会徽,一枚是冬残奥会会徽。冰墩墩和雪容融从会徽后走出来,梦赶忙飘向前去问:“冰墩墩、雪容融,你们觉得谁是冬奥冠军?”“在你心中,谁是冠军,谁就是冠军。在我心中中国就是冠军!我们的祖国多伟大,有这么多优秀的运动员。运动员们都有着蓬勃向上的心态、夺冠的梦想,有了梦想才有可能成为现实。”“冰墩墩说得对,”雪容融在一旁补充,“冬奥会在中国举行,中国就必胜无疑。你是一个中国的冬奥梦,你承载着无数中国人的远大梦想。你要做的就是弘扬奥运精神,传承红色基因。”
梦深受启发,它道了谢就踏上了新的旅程,飘向孩子们的家中。就这样,每个孩子都有了一颗冬奥的心,中国必胜的信念飞速扩散。这个梦也飘进了我的心里,我心中的冬奥梦就是让中国成为冬奥冠军。可究竟事实上谁会是冬奥冠军?
通过思考,我想:也许中国就是冬奥冠军。中国的花样滑冰双人滑、速滑女子500米、短道速滑女子3000米接力都是优势。其他孩子们似乎也想到了这点,滑冰场上的人数不断增加,滑雪场的队伍排得长长的;建筑工人也日夜不停地造滑冰场、滑雪场,大家都为了夺冠而奋斗;运动员们更是不辞辛苦地训练,他们要在冬奥会上为祖国争光,为此付出更多汗水。看到这一幕我很自豪,能在一个人民团结的国家中生活很可贵。中国人民一致坚信:中国是奥运冠军!
也许未来,这些在溜冰的孩子们也会成为运动员,在冬奥的舞台上大显身手,夺得金牌。从滑冰场的上方向下看是一幅多美的画卷啊!滑雪场上也充满冬奥气氛。纯洁、坚强、健康、活泼的心都献给冬奥、献给祖国!
这些,只不过是梦想,过不了多久,这个梦想就会成为现实!