感触颇深我到底怎么了?
回家的路上我一直在思考,我到底怎么了?可是,我无法静下心来,心好像被刺了一样,像鲜血一样红的就此印在了我心里,永生难忘。这是我的第一张月考试卷,可却出师不利,审题仓促、理解偏差、计算有误这些最让人后悔的错误却布满我的试卷,一回到家,我趴在床上,眼泪不由自主的流了下来。
想起老师对我说过不骄傲自满,不浮躁,静下心来,过去的成绩已经成为过去,要活在当下
而这一次,我却把这一切都当作耳旁风,也让一直很信任我的人们失望了,映入眼帘那鲜艳的红色像滴血的伤口般触目惊心。这是我流眼泪时间最长的一次,这时,我突然想起妈妈说的几句话你的水平是多少分你自己心里清楚,考好了那只证明是这次考好了,付出了努力,没考好就找找原因,继续向前走,哭有什么用!哭你的分数就能变成100分了吗?曾经考好那也只是曾经,只能说是过去,没有永远跑在第一的人,肯定会有比你考得好的人,你不要背着沉重的压力去考试,不要放弃,尽最大努力证明自己的能力。
顿时,我茅塞顿开。
擦干了眼泪,眺望远方,眼前顿时清晰多了,好像找到了心中的那个方向,正铺平了一条路,或许我走完这条路的速度会比别人慢,但是,我定会用我自己的方式走到那遥不可及的尽头,证明给所有人,证明给自己!