我懂得了成功的不易
边天越
以前,每当两周一结的小组争霸赛时,第一,第二大多数都是王子鑫,雷子奥他们组。
我就在想,为什么他们总能得第一或者第二呢,是他们太强大?我觉得不是。他们学习好?我觉得还不是。但是是为什么他。得分那么高呢,终于我想出了答案,是他们的努力。
于是我就开始观察他们组,每一下课,王子鑫他们组就如盖上了金钟罩,一个都不去玩儿,看上了书,甚至在放学路上都捧起本书,津津有味的读起来,还从书中勾句子,以便在日记,作文中用上,每当开读书会,王子鑫准会是最活跃的,老师推荐的书,他总能第一时间读完,然后再读别的书。
我终于发现了我的缺点:阅读!我便立刻从我的“根”部开始修改,只要有时间我就立刻掏出一本书来看。这样,我现在书架上的所有书基本都读了三四遍了,我反复细读,反复品味好句子。终于,我的日记和作文都再创新高。
然后我便开始抓我们的组员,每当上课时,我就会扫视他们一下,帮他们稳住心态,朝成功的大路大步迈去。
终于!我们第一次登上第五位的宝座,这仅仅只是初步成功,我把经验再次进行“反刍”吸收,再找出缺点,进行改进。
我把所有的思路和经过给组员讲一讲,他们表示赞同,我们进行加强,修进,终于登上了第二的宝座,比王子鑫他们组强了。第一组是雷子奥组,我要把他们组的优点“复制”转移到我们的组身上,我最近要抓我们组的阅读。和作文。
我们从无到第二,跨越了一大步,这也正是我们的努力,我终于懂得了成功的不易,第一!我们来了!