我懂得了坚持就是胜利
何信辰
在我们的生活中,有许多能让你受到启发的事情。今天,我就来说一说我是怎么懂得坚持就是胜利的。
一天,我和妈妈迈着轻快地步伐,来到了广场上看喷泉。忽然,一个大哥哥滑着滑板从我身旁“嗖”地穿了过去,我目不转睛地看着那个大哥哥不断地变换着动作,做出一个个帅气的姿势,羡慕极了。
刚回到家,我就开始央求妈妈给我买一个滑板。妈妈只好给我买了一个滑板。
过了几天,滑板终于到了。我迫不及待地拆开快递箱,拿出滑板,刚开始滑,就狠狠地摔了一跤。这一摔,让我一气之下把滑板放在一边,开始看电视。一旁的妈妈看到了,问:“你怎么不滑滑板了呢?”我说:“我又没有那个大哥哥那么厉害。怎么能行呢?”妈妈哈哈大笑起来,说:“你以为那个大哥哥刚生下来就会滑啊?他也是经过不断地摔跤,挫折,然后坚持下来,才变得那么厉害的。你不信的话,咱们打个赌,一周之内,你只要坚持下来,一定能学会滑板!”“一言为定!”我说。
说完,妈妈就拿着滑板带着我到了一片宽敞又平坦的地方。刚开始练习,我就受尽了挫折。我有点想打退堂鼓了,但想起妈妈的话,我就又开始刻苦练习了。结果,一开始连妈妈扶着都摇摇晃晃的我,坚持练习,慢慢熟练操纵后,在不到一周的时间内就学会了滑板。我滑着这个滑板,滑板仿佛一条灵活的小蛇,左摇右摆,终于能像那个大哥哥一样滑得灵活自如了。这个滑板成了我方便的“交通工具”。
这件事让我懂得了坚持就是胜利,让我知道了,做任何事最重要的是坚持,这句话让我终身受益。