两千年前,屈原在《天问》中发出疑问:日月安属,列星安陈。正是因为有第一个仰望星空问宇宙有多大,问星辰为何运行有序,问地球是什么形状,我们人类的文明才能一步步拔高。
观看了《天宫课堂》后,让我对神奇的宇宙产生了更多的好奇和疑问。太空细胞学研究、太空转身、浮力消失实验、水球光学实验等,无不让我大开眼界,不仅拓宽了我的思维和认知的边界,也让我对科学有了更新的认识。
今天我们又开启了新的天问之旅,而少年的你我是中国探索太空的见证者和参与者。夜空之下,群星璀璨,它等待着我们去探索。