一个旋转的陀螺把我带入了“天宫课堂”,此次的“天宫课堂”是由神舟十三号航天员翟志刚、王亚平、叶光富三位老师授课,带我们去了解神奇的太空家园。
“天宫课堂”中航天员老师讲解了许多有趣的科学小实验:太空细胞、太空转身,浮力消失、水膜张力、水球光学、水中泡腾片,这些有趣的实验使我对太空产生了浓厚的兴趣和好奇。
让我最喜欢的是“浮力消失”,首先同学们将一个乒乓球放入水杯中,发现乒乓球会浮在水面上。而在太空的王亚平老师把乒乓球放在水面上时,浮力却消失了,乒乓球很快沉入了水中。原来当重力消失时液体内部压强相同,浮力也就消失了,听了航天员老师的讲解,使我感到不可思议。
这场天宫课堂给了我许多奇妙的感受,让我体会到了太空科学的魅力,三位航天员老师更是我们的榜样,我也要向他们学习。