新的一年明天就到了,我很开心,盼望着放假。可惜,这次元旦只有一天假期,唉!!打乱了我安排也久的假期。幸好,妈妈说:“尽管这次元旦只有一天,但是我们为了迎接新的一年来临,跟自己开一个好年头有个好的纪念,我们还是节目不变,照样去庐山,让我们新年的第一天就过的不一样。”我也爽快的答应了。所以,我们就收拾好东西,做好第二天出发的准备。
一大早,我和妈妈就早早地起床了。同行的还有二姨妈和表哥,我叫他威仔哥哥,哥哥长得高高的,瘦瘦的,很清俊,极像韩国的明星,我也很希望自己长大能像他一样。我们在老福山集合陆陆续续地上了去庐山的旅游车。打从小我就晕车,这次估计太兴奋,居然连车也不晕了。呵呵,就这样,我们一路听导游讲解着沿路的风景和历史文物,不知不觉就到了庐山。首先我们观赏的就是蒋介石和宋美龄他们度假的有名的:”美庐山庄“。从入口进去,还不觉得什么,但是走到“美庐山庄”感觉就不一样了。墙面的颜色是墨绿色的,阶梯口和转入房间的宽敞的走廊和爬满绿藤的旧墙一相应彰,看在眼里格外的大气和舒适。房间里都保留着他们用过的旧物,干净,整洁。在这个极有纪念意义的地方,我们尽情的留着影。下午,我们来到了“三叠泉”导游说,上下阶梯共有三千多梯。我的妈呀,我一听,就猜到肯定好辛苦,心里就直打退堂鼓。这时候妈妈给我说“宝贝,今天我们来玩,就是要过一个不一样的,有意义的新年假期。竟然来了,就不要错过。今天我们参观的庐山,就是我们的好榜样。没有以前的先烈们坚持和信心,谁也不知道我们中国现在是什么样。我们也要像他们学习,不怕困难,坚持自己的目标。走,我们的目标就是来庐山了就不错过好多景点和历史故事。”听了妈妈的话,我身上也像充满了力量,于是,迈开步伐,和哥哥,妈妈一起又向前面出发了。
参观完了庐山。在回程车上,导游问大家,今天玩的开不开心?我大声的回答:"开心。"因为我知道,在新的一年里,我又大了一岁。在今天,我也了解了很多历史故事,人物故事。而这些知识光是书本上是给不到我那么多体会的。所以,我真的很开心。