看《阿甘正传》之前,我一直认为喜欢许三多的“木”,但阿甘那种“傻”同样让我为他折服。阿甘的百折不饶、坚持到底。因为他比许三多还要“傻”、单一、木讷,而就是因为他的这种许多无谓情绪,让他过得单纯而快乐!试想下,我们工作性质,我们的服务理念就是让客户得到最大的满意。如果我们在工作中能有“傻”的精神,用心与微笑来面对我们的客户,来满足每个客户花钱得到尊重的心理,这样我们每天会过得很轻松。我对对待自己的工作而言,就现在这个社会竞争越来越激烈,有个人的竞争有集体的竞争。我们要庆幸自己能够在个人竞争中得到了小小的成功,找到了工作,能够离开自己的父母独立生存。找到了工作就要认真的工作,工作会时常给我们一些压力,我们必须把压力转变成动力,激励我们能够更加努力的好好工作,不要因为工作时间长,没有什么休息日就难以承受。要明白我们不是为了个人而工作,而是为了我们这个大的集体,集体是由个人而组成的,在这个集体里,我们需要互相关心互相帮助互相鼓励,如果每个人都报有自私的心态,我们这个大集体岂不是一盘散沙,又如何能够在这激烈的竞争取得胜利!?
每个人来到这个世界,都是带着一个美丽的梦想而来的。实现它,是你唯一的使命。因此,我号召大家来学阿甘的“傻”,成为大家的“座佑铭”来引导我们工作。“今天工作不努力,明天努力找工作”。每一名移动员工都要用心来共同呵护这个“信念”,要用“吃亏是福”的心态做好自己份内的工作。这就是我的收获……福尔斯特·甘是《阿甘正传》的男主角,他不像我观看的其他电影男主角长得既帅又风度翩翩,他小时候行走需要借助脚撑完成,旁人都叫他傻瓜,他却始终相信他妈妈说的一句话“傻人有傻福”在他妈妈的激励下,他有着自强不息精神,引用电影里的一句话:“拥有生命就像一盒巧克力,结果往往出人意料” 他的一生充满着传奇色彩,让我感动最深的莫过于他说的一句话“你只有忘记以往的事情,才能够继续前进”。他这句话在我们的现实生活中得到了充分的体现,有些人一直沉迷在自己现在或以往的成就中,不加思考,不加进取,这样的人永远都不会获得更大的收获。这些人凭借自己那一点点小成绩就沾沾自喜、骄傲自大,认为自己和其他人不同,他们始终徘徊在原地,不想着怎么进步,不思考时代的浪潮会需要哪些人才,他们永远地停止在停留在那以前那辉煌的瞬间。就像阿甘的妈妈对他说过“你和其他人没有不一样”。并不是你知识丰富,学历渊博就与众不同,笨鸟先飞的道理谁都知道,如果我们想学到更多东西就必须先将自己以前荣获的虚荣和骄傲倒掉,让我们抱着谦虚,好学的态度去学习,这样我们才能学到之前我们所学不到的东西,也许我们学的不是很对口,但是别请将我们所学用到自己的生活中去让它学以致用。阿甘问过他妈妈这样的问题:“我的命运是什么?”阿甘妈妈在临终前对阿甘说的话:“你要自己去弄明白,人生就像一盒各式各样的巧克力,你永远都不会知道下一块将是哪种你将尝到什么滋味。”她说的这句话很好的说明了我们的人生,人的一生不会一直顺利,在人生的道路上你会尝到各种各样的酸甜苦辣,任由他人说的再好,那也不能比不了你自己的亲身体会。人生百味,事实无常,这一切都是命运的安排。你面对的是也许上帝的各种厚赐,只要我们拥有一个单纯正直、不存半点邪念的头脑,才会理解生活给我们带来的真谛。
坚强不息、勇往直前,、单纯,对待事情的执着这些都是我从阿甘身上领悟到的一些人生真谛,我希望我的朋友、我的同事也能同样拥有阿甘的精神。