“人生就像各种各样的朱古力,你永远都不知道那一块属于你”,阿甘母亲的这一句话,向我们阐明了:每一个人的生命轨迹都是存在的,而且是独一无二的,阿甘,正是听着这样的教诲,一步一个脚印地踩出了属于自己生活的奇迹。
从智商只有七十五分而不得进入特别学校,到橄榄球健将,到英雄,到虾船船长,到跑遍美国……阿甘以先天缺陷的身躯,达到了许多智力健全的人也许终其一生也难以企及的高度了。
爱是阿甘人生的重要一部分。他妈妈对他的爱,使他并没有放弃,以至于拥有了一个如此传奇的人生,他对珍妮的那份爱使他坚持奔跑直至跑遍美国。我承认,对珍妮我是不喜欢的,不管她是因为怎样的背景造就了她的性格,我对她自暴自弃这点是极不赞同的,我认为一个人有怎样的明天取决于你拥有怎样的今天,所以我对她是怀有一种同情但不怜惜她的心情的。但是,其实看到最后,对珍妮,也是已经释怀了的。她最后还是没有继续放逐自己,这点还是值得怜悯的。
阿甘爱珍妮。珍妮是不幸的,她的生活一直很凄惨,四处漂泊,但是她是幸运的,因为她遇到了阿甘,也遇到了这世上最美好的爱情。也许珍妮不会想到,她的一句话换来了阿甘一生的等待,也换来了一个美好的结局。她的一生充满凄苦,但是最后,她终于永远的沉睡在了唯一带给她温暖的树下。
珍妮她是阿甘的唯一,因这唯一而永恒。
阿甘爱他的孩子。他送他的孩子上校车,像小时候妈妈送自己上校车一样。一切都和多年前一样,可是这一次,车上不会再有一个珍妮那样的小天使。
在阿甘的眼里,在身边的人都是天使,可是他不知道,他自己才是天使。
我也懂得这世界上最好的爱是什么样子的。