寒假里,妈妈专门让我看了一部电影,名叫《阿甘正传》。
这部电影很好看,主要讲了一个名叫阿甘的人,他的智商很低只有75。别人都觉得他很傻,经常嘲笑他,打他,欺负他,只有和他一起长大的珍妮对他好。虽然他智商不高,但是他却做到了很多聪明人都做不到的事。比如说他因为老是躲避追赶而练就了长跑的本领,并且因为这个本领而考上了大学,进入橄榄球队,获得成功,取得了很多次胜利,还接受了总统的接见。后来参军,又成为英雄。他去打仗后,在夜晚,给珍妮写信说他时刻想念着她,连睡觉都想念。阿甘是最喜欢珍妮的,连他到河边捕虾的时候,给船起的名字也是珍妮。我想阿甘是真的很爱珍妮了。他打乒乓球还来访问中国,最后和朋友去捕虾也很成功,成为大老板。
看到这些我就很感慨啊,他这么傻的人居然这么事都能做好,太厉害了!这是为什么呢?原来他虽然智商不高但是他不管做什么事都会坚持不懈,一直到做好为止,他不想别的专心致志,不断地努力奋进,所以他才会成功。最后他居然有27500英磅,呵呵,他能挣这么多钱呀,虽然我的智商比他高,但是我却连学习都没有做好,看样子我付出的努力还不够,我以后也要像他一样,认认真真踏踏实实的学习,做一些了不起的事。能做成功一些事,那我也就很棒了!