最感激的一个人优秀作文
小时候,我以为你很美丽,领着一群小鸟飞来飞去;小时候,我以为你很神奇,让所有的难题都变成了乐趣。经过岁月的洗礼,时光的筛选,你——我的小学老师赵老师,成为最让我感激的人。
一年级的第一次相遇,让您与我初步相识,于是,我们一起开启了六年的学习时光。
那天,是我第一次进入小学校园。好不容易才问到班级,快乐地走向自己的班级。到了门口,不知是什么缘故,书包带一下子开了,里面的东西全都散落在地上。下一秒———我的哭声回荡在楼里,这时是你走来,弯下腰,一个一个帮我捡起来,我吃惊的看着你,心中满是感激。
老师啊,您是荷叶,我是红莲,心中的雨点来了,谁是我无遮拦天空下的荫蔽?
五年级,一道道数学题目如同拦路虎一般,让人望而却步。这时候,是您用无穷的智慧,耐心地为我讲解一道道数学难题。那个冬日,寒风瑟瑟,让人不寒而栗,才四点钟,天已经黑透,远方亮起了一片明灯,月亮露出了它金黄羞涩的脸。在教室里,你还在为我讲题。"你看三分之二是谁呀?"随着一声声的问答,我早已经有些疲倦,这是第二遍讲解,可是我还是不会这道比较轻重的题目。但您没有一丝愠怒,又为我讲了第三遍第四遍。还时不时地让我写一写、做一做,你恨不得把每一个字都与我仔细的斟酌一番。终于,柳暗花明又一村,我在你的提醒与指导下灵感顿生,做出了这道题。我抬头看您,心中不禁一惊,你的头上竟然满是大小不一的汗珠。
老师啊,你的坚持让我十分佩服。因为有了您的鼓励,我才能做出这么难的题,你给我的不仅是一个解题方法,还有一种精神——坚持不懈。
六年级,马上就要毕业了,在最后一堂课上,您的嘱托让我永生难忘。
那最后的40分钟,老师给予了我们一生最难忘的寄语:"同学们,马上就要毕业了,走向初中,一定要努力学习啊!"你没说完,猛地转过头。尽量抑制住自己的泪水,但我还是看见了你的点点泪花。你抑制住情绪对一位同学说:"到了中学之后,一定要好好学习,更上一层楼!"那位同学使劲儿地点着头,眼眶中也挂满了不忍离别的泪水…………
帘半卷,雨楼轻弹,袖舞翩翩。执秋风,悲画扇,离歌四起,一曲醉心间。曲尽人散,红尘相看,千百念,欲语泪眼千千。谁人寂寥,孤驻断桥边。
老师啊!一纸诉不尽情,一曲终不了念。只愿时光安好,岁月静好。我不曾忘记您,岁月不败,感激无终…………