2022我的拿手好戏600字作文
从跳舞,洗菜,到弹古筝,和老外聊天,我每年的拿手好戏都不一样。因为我兴趣广泛。今年我的拿手好戏是马术。
自打从美如仙境的喀纳斯骑马后,我似乎就像是着了魔一样,天天求着妈妈给我报个马术班,没想到她还真同意了。开心,终于能骑马了,嘿嘿。
九月下旬,我终于迎来了第一节课。咦,怎么还不见教练来呢?我站在纤维地板上左顾右盼。突然后背上传来一股”热气”,猛回头一看,映入眼帘的竟是一匹枣红色的小马。它傻乎乎的盯着我,好像在说:’你是谁呀?带胡萝卜了吗?下课喂我哟,”我忍不住拍了拍它。
开始上课了,只见教练轻松的上马,下马。轮到我了,我按照教练讲解的动作上马抓住缰绳和马毛,左脚踩在脚蹬上,使劲一蹬,耶,成功了,真得意。现在开始下马,诶?怎么下不来了?教练只好把我抱下来,哭笑不得的说:“人家都是骑虎难下,你这是骑马难下。”我不好意思的笑了笑。一堂课就不知不觉的过去了……
第二堂课,教练教我识马鞍肚带等一些“杂七杂八”的马具,搞得我晕头转向。最后只得像个“吃瓜群众”一样,乐颠颠的去马房给马喂胡萝卜啦!
后来,我已可以游刃自如的上马,下马,掌握马的’油门”,掌握马背上的平衡,锻炼注意力集中。再也不是刚开始的”懵懂‘小孩了。“只要勤加练习,就可以参加比赛了。”这是教练对我的评价。想想还真是兴奋呢!哈哈哈……
从九月到现在,我已熟练地掌握了马术基础知识,牢记马术八大精神——谦卑,荣誉,牺牲,英勇,怜悯,诚实,精神,公正。当然,最重要的就是要和小马心灵相通。这样就知道它什么时候会偷懒,什么时候用鞭子“打”它,什么时候要喂它胡萝卜。
我喜欢马,更喜欢马术。如今,这已成为我的最新拿手好戏!