2022高考语文围棋作文
阅读这篇材料大家不难发现,它所给出的三个重要信息都是以“围棋”的三个专业术语而展开的,看似表面考察的内容是对“围棋”的理解,但这段材料的真正含义在于“了解当下”“展望未来”。
用哲学知识形容就是“事物由低级到高级、由简单到复杂的曲折迂回前进运动的形象比喻”,“下层基础决定上层建筑”。它整体想要表达的含义大抵是想要通过这篇材料来告诉我们创新的前提是打好基础。一步一个脚印,做好前期铺垫才能够提高创新的成功率。
从近几年的高考作文我们就可以感受到,高考作文的命题方向整体呈多元化,命题思路更具生活化,但题目深意却还是围绕着时政方向命题,因此这也就要求我们在充实科学文化理论的同时,还要有丰富的素材和剖析题干要求的能力,而现在《_》助力学子们推出了一套全新的《_教你写好文章》这套系列丛书,从《热点素材》《技法指导》两个角度来进行充实学子们的写作能力,提高写作水平。
相信老师一定说过这样一句话,文章标题是整篇文章的核心,是给阅卷老师传达含义的第一选项,因此有一个好的标题可以很好地激发读者的阅读兴趣,然而这本《技法指导》就从多个角度来分析如何写好一篇文章。
不同篇章都通过多个教学方式来明确学子的写作思路,提高写作能力,增强提高分析素材的能力。
而《热点素材》这本书就从丰富内容上入手,罗列出大量的时政素材,并且不同素材都进行了名师分析和范文推荐,加深学子们对于素材的理解,提高自己文章的说服力。
并且每一篇范文都有名师点评批注,模拟测试,真题测验等方式循序渐进地提高写作能力。
读书破万卷下笔如有神,以上就是壶知道为大家整理的3篇《2022高考语文围棋作文》,希望对您有一些参考价值。