《少年中国说》观后感
一篇《少年中国说》让无数人醒悟,让人振奋,激励着一代又一代的中国少年,把一个曾经腐败的,落后的国家建设成现在的繁荣昌盛的中国。
《少年中国说》是一篇让中国崛起的文章,作者是梁启超,他希望中国繁荣昌盛。《少年中国说》还被张杰改为歌曲,其中“少年智则国智,少年富则国富。”说出了中国未来与少年息息相关。
读完这篇文章,我感觉心潮澎湃,想到了中国,八国联军放火烧圆明园时的政府腐败无能,到第二次世界大战团结起来的人们,赶跑日本侵略者……又想到今天辉煌的中国,让我感到了少年对中国的重要性。少年是国之栋梁。
想想现在的少年有认真学习的,有不认真的,我真希望中国少年可以认真学习,让中国各个方面在全世界都第一名。我看到过一个电视剧,里面有一个人造反最想杀的不是那国的皇帝,而是那国的少年,国家若没有少年,怎么有未来?一切希望都渺茫!现在中国正在朝小康社会进发,少年更应时刻准备为实现这一目标而努力。
中国的希望取决于少年,那我们少年一定好好学习,做国之栋梁。