难忘的人优秀作文
在我的记忆的长河中,出现过的人如同天上的繁星,许多人随着时光已悄然离去,而那个人却让我至今难忘。
那是一个春风习习的早晨,我仍和往常一样来到学校,谁知下午天空突然变了脸色,不一会儿就下起了蒙蒙细雨,雨顺着屋檐滴落下来,同时把焦急也落在了我的心里。我焦急万分,不安份地想:“怎么下雨了,我又没带伞,等会儿放学怎么回去?”老天似乎没有听到我的祈祷,雨一直淅淅沥沥下个不停。放学了,同学们一个个离开了教室,操场成了一个五彩缤纷的世界。我背着书包着急地在走廊里走来走去。思考片刻,心想:“哎,算了,这样下去根本不是个办法,直接冲吧。”于是我把书包一背,低着头,鼓起勇气冲进了雨里。雨水顺着头发滴落下来,滴在眼睛里,让我有些睁不开眼。这时我的书包几乎已经湿了一片,我站在校门口,徘徊着。这时,我把目光投向了一位保安,他穿着一身整洁的服装,一双炯炯有神的眼睛,黝黑的皮肤。此刻保安他也正看着我,从我的眼神中,他似乎看到了我的无助,仿佛也明白了我的心。他二话没说,转头从传达室拿过了一把,递给我说:“小朋友,你没带伞吧。赶紧回家吧!别着凉了。”用诧异的眼神看着他,心中瞬间升起了一股暖流。连忙感激地说:“谢谢,谢谢。”语音刚落,接过伞,踏着欢快的步子走在了回家的路上。
就这样,一把伞传递给了我温暖,让我体会到了平凡生命中时刻充满着爱。虽然这位保安长得普普通通,和其他保安几乎没有什么区别,但他却深深地刻在了我的脑海里。