生命只有一次作文
老陈叔叔:
您好!
首先,我认为您在高速公路上开车打电话是不正确的行为。您方便了自己,却忽视了自己和他人的生命安全。您的家人坐在您的车上,会提心吊胆。如果因为您开车打电话的这一错误行为,造成了严重的交通事故,不仅仅会造成交通拥堵,更严重的会夺取他人的生命,那么您就会成为一个间接的凶手,那是很可怕的事情。我们谁都不愿意看到车祸的惨剧发生,所以请您一定要规范驾驶,安全行车。
我觉得您应该接受家人的劝阻,家人是为您担心的,他们不希望您发生事故。假如您出了事故,照顾您的是您的家人,受痛的不仅是您,还有您的家人。
也请您不要对您的女儿生气,她是爱您的,她也是对您不听劝阻手足无措,才找来了警方,希望通过警方对您的批评教育,让您能够真正意识到自己自私、错误的行为的严重性,希望您能改正这一错误行为。她心里面不仅仅有您,还装着陌生人,她不希望父亲小小的过失会危及其他人的生命。她爱您,也懂得如何去爱,对一个人的爱不是纵容,而是要让他变得更好。您应该为您有这样的孩子而感到骄傲。
生命如花、如草,它永远不会停止绽放、生长。对每个人来说,生命都只有一次。它一旦失去,就无法挽回。交通事故像一个隐形的杀手,潜伏在马路上等待着违章违规的人出现。因此,人们应当学会保护自己,要养成文明行车,文明走路的习惯。“人的生命只有一次”“人,最宝贵的是生命”,血的惨剧告诉我们一定要遵守交通法规,真正做到“关爱生命,安全出行”。
生命是宝贵的,人的一生就只有一次生命,我们应该爱惜生命。注意交通安全也是爱惜生命的一部分。安全出行,这需要我们每个人从自身做起,从小事做起。
大大小小的交通事故随时都会发生,大家都会以为那么“悲剧”的事情是不会发生在自己身上的,所以往往会忽视许多小问题,认为那些都是小事,不会造成什么严重的后果。可是事故发生的决定性因素,往往就是这一念之间。
希望您以后行车能够遵守交通规则,安全出行,文明行车。祝您身体健康,工作顺利,出入平安。
此致
敬礼!