生命只有一次作文
生命只有一次,这对于每一个人来说,都是极其重要的。然而,交通正在威胁着我们的生命!
二OO八年,全市发生学生交通事故42起,造成44人受伤,9人死亡,同比上升12。5%。面对如此可怕的数据,我们不必回忆一次可怕的交通事故,可以看看身边的小例子:
有一次,我在江南大厦的旁边准备穿马路,可是我刚想走,红灯就亮了。我急忙回来,正当我收脚的那一刻,有一群年轻人钩肩搭背地从我身边走过。他们边走边聊,也不管红灯还是绿灯就这么走过去了。当他们走到一半时,一辆小轿车想开出去又不行,路都被堵住了怎么前进呢?那辆车的司机按了喇叭,可那群年轻人却装作没听见,仍然慢腾腾地走着。也许后面的人火了,也跟着按起了喇叭,这时,总算有一个人知道了,马上走开了。后面的人看见了,也走开了。此时此刻,汽车前行的绿灯已经在闪烁了,车还没开一辆,你说,是那群年轻人惹的祸吧?
再来,一次,我乘三轮车,我和那个三轮车车夫说好要去的地方,就上车了。一路上,人很多。三轮车车夫一直不停地打着铃铛,总算好走点了,当我们要穿马路时,让人吃惊的一幕发生了:三轮车车夫不顾一切地冲上去,在热闹的马路上穿梭着。那速度真叫快,简直比汽车还快!我紧紧地抓住车把,心想:不就是要等个红灯吗,有必要这样吗?再说,车上明明写着“宁等三分,不争一秒”,怎么就成了“不等三分,要争一秒”了呢?想到这儿,我对三轮车车夫说:“师傅,慢点,太危险了!”可他却不在乎地说:“不要紧,反正没人管!”
怎么能这样呢?如果这种事情频繁出现,小事就娈成大事,不发生交通事故就怪了!
生命只有一次,你可以不要它,在路上不遵守交通规则,但是你不能让我们不要它——因为我们需要生命,而生命只有一次!