关于生命只有一次作文(精彩
你思索过吗,什么是生命?
有一次,在花坛边,我看见一只蚂蚱,我饶有兴致地把它带回家放进水盆里。可是这只蚂蚱却一点儿也不消停,搞得砰砰作响,闹得我不能安睡。我翻身下床去看它:只见它扑扇着翅膀,挣扎着,忽然间,良心斥责我:一个小生命就要被我毁了。我忍不住放了它。
我家有盆君子兰。有一次,在收拾房间时,不小心把花盆打碎了,堆在墙角,不再理会。可是几天后,我竟发现新的枝芽长出来了。在没有阳光、没有人照料的情况下,君子兰竟顽强地生长着。啊!这就是伟大的生命力。
我从小就听过张海迪的事迹:她身体患重病高位截瘫,不能上学,她以顽强的毅力自学了小学、中学的全部课程,获得了吉林大学授予的哲学硕士学位。她学针灸、医好了许多患者的病;她翻译著书,让更多的人从她的作品中受益。她用不完美的身躯,奏响了一曲完美的生命乐章。
生命给予昆虫,给予植物,给予人类都只有一次,因为只有一次更显珍贵,我们应该珍惜生命,让它变得有意义,让有限的生命,创造出无限的价值。
它山之石可以攻玉,以上就是虎知道为大家带来的9篇《关于生命只有一次作文》,希望对您有一些参考价值,更多范文样本、模板格式尽在虎知道。