小学生冬天来了作文
美好的冬天总是姗姗来迟,今年也不例外。现在,冬已经向我们走来,它带着一阵凉风告诉了我们一个好消息——冬天来了。
你看,路边光着身子而又怕冷的大树被环卫工人涂上一层带着温暖的白衣服,小树也不情愿地脱下树叶衬衫,穿上了粗糙的麻绳睡衣。顿时,光秃秃的它们有了点儿生机,不再无精打采,但如果有狂风吹过或者大雨倾泻,寒冷依然胜于厚厚的外衣。
你看,小河不像春天那样欢畅,不像夏日那样匆匆,也不像秋季那样单调。它不是忙不迭的,而是舒缓平稳的,不慌不忙地流淌,有时没有风经过,波光粼粼的湖面变得水平如镜,偶尔有小鱼调皮地探出头来,打量着这寒冷的世界。
你看,大街上,人明显比以前稀少,因为大家都躲在暖和的家里,不愿出来了;一向热闹的操场变得冷冷清清,那是因为同学们都在走廊上嬉戏、玩耍,不想被大风吹得发抖。而在公园、小山上锻炼的老人,也都穿上了厚重的外衣。奔跑的小朋友们还把鼻子给冻的红红的,小手也冰凉冰凉的。
我发现冬天来了。这不是吗?大树光秃秃的,小河没有了往日的活泼,人们也变得“胖”了起来……冬爷爷已经向我们诉说着一个好消息——冬天来了!