推荐好书《伊索寓言》读后感作文
假期里,我读了老师推荐的书《伊索寓言》,读完后,我深深地被它那智慧的光芒,机智的火花和深刻的寓意所折服。
比如在《龟兔赛跑》中,它人的把骄傲给了兔子,把坚持和努力给了乌龟,让乌龟在这场看似根本没有希望的比赛中,取得了胜利。让我明白“骄傲使人落后,虚心使人进步”,“做事情要踏踏实,这样才会取得成功”的道理。而在《狐狸和面具》中:狐狸在演员家没有找到吃的东西,却发现了一个面具。狐狸一边拿着面具一边摇头叹气道:“哎呀,这个人头漂亮是漂亮,可好无用处,因为它完全没有大脑嘛!”一句话说明了,没有头脑的人是会被人嘲笑的。告诉我们要努力学习知识,增长智慧,丰富我们的头脑。
《伊索寓言》里的每一个故事都能让我领悟一些东西。它不但可以培养我爱读书的习惯,还丰富了我对生活的了解,明白了不少生活中的道理。