我的梦想作文1000字高中
“梦想”这个词,哇,对我来说简直太深奥,我觉得这和“揭开蒙娜丽莎微笑之谜”没什么两样,它甚至可以成为千古难题。
为什么这么说呢,回答自己的梦想是什么,听起来很容易,但你仔细一想,自己真的热爱它吗?相信很多人感同身受,以为自己找到了所谓的远大理想,美好梦想,碰巧别人问起时,自己可以说:“诶,我的梦想是当一名杰出的……”“一位让人尊敬的……”过了一段时间,当自己在实现梦想路上迷失方向时,别人一句善意的提醒,“嘶,我的梦想是什么来着?”重新说一个得了。就这样,我永远在与自己玩俄罗斯套娃。
回答梦想的谎言也许是无穷无尽的,但自己的人生目标岂能无穷变幻?朝三暮四,怎么对得起自己年复一年、日复一日辛苦的付出呢?林语堂老师说:“梦想无论怎样模糊,总潜伏在我们心底,使我们的心境永远得不到宁静,直到这些梦想成为现实才止;像种子在地下一样,一定要萌芽滋长,伸出地面来,寻找阳光。”我突然顿悟了,那些潜伏在我心底里的梦想,仿佛自己长了腿,跐溜一下就跑进了我的心里——做一名伟大的法医。
也许你会想,我这样一个胆小的人,怎么会有整天和死人泡在一起的法医的理想。是的,当我有了这个梦想时,我耳边的质疑声层出不穷,说什么晦气,说什么恐怖,甚至说什么我是害怕找不到工作被逼疯了。但我不在乎这些,法医是为帮助破案、还原真相而存在,是为了给死去的人一个公平。世界上最可怜的人,就是冤死的人,他们无法为自己辩解,甚至连凶手的模样都没看到,所以法医是他们唯一的希望。不知道大家有没有看过《法医秦明》,在那部剧中,我看到了为追求真相而几天几夜不眠不休,为探求现象事实而蹲在原地、直至麻木也要目不转睛的法医。他们太伟大了,他们做了所有人不愿做的事,他们牺牲了自己所有的时间和精力,但到头来还要被别人嫌弃,害怕,所以我毅然决然地选择要当名伟大的法医,担起时代的重任。
很多时候,发光的其实不是梦想,而是追求梦想的你自己。实现我的梦想,还有很长很长的距离。做一名合格的法医,就需要知晓很多的知识,不论是理论上的,还是实践中的。所以现在最好的选择,就是好好学习。罗翔老师说过:“真正的知识一定要走出书斋。”把书本上的知识,很好运用在现实中,这才是学习真正的意义。所以,现在的我们就要做那个不待扬鞭自奋蹄的人!
以上内容就是虎知道为您提供的3篇《最新高中我的梦想作文》,希望可以启发您的一些写作思路,更多实用的范文样本、模板格式尽在虎知道。