“嗡嗡嗡,嗡嗡嗡......”在一个炎热的晚上,可恶的蚊子又来了,随着一阵奇痒,我被蚊子折磨得醒了过来。
我使劲翻身坐了起来,只见我的面前有一只大花蚊子飞来飞去,边飞边“嗡嗡嗡”地叫着,还时不时来一个“突然袭击”,让我措手不及。短短十分钟时间里,我的身上被叮了十个又大又红的包,令我又痒又烦。
“可恶的蚊子,”我顶着痒龇牙咧嘴地说,“你搅了我的美梦,使我不得安宁。今天,我一定要让你血债血还!”说完,我像打了鸡血似的对蚊子乱挥一气,一边挥一边发了疯似的乱叫,好像真要和蚊子来一场血战似的。
蚊子看见了,就急急忙忙的躲了起来,好像我有多恐怕似的。我想:嘿嘿,被我吓到了吧,没想到蚊子这么胆小,这就被吓跑了,我终于可以睡个安稳觉了。想完,我便一头向枕头倒去。
当然,事情并非一帆风顺。在我躺下的时候,蚊子又从不知道哪里冒了出来,重重地咬了一下我的脖子,这下我彻底生气了,立马跳下床,打开灯,拾起苍蝇拍,准备着我的“灭蚊大战”。
“咦?蚊子去哪儿了?”当我回过头时,蚊子已经消失了,我便开始四处寻找:在床上?没有;在墙上?没有;还是在灯旁?也没有。
正当我灰心丧气的时候,风把窗帘吹动了,一只蚊子从窗帘里飞了出来——这,不正是刚才的那只蚊子吗?真是“踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫”呀!
我举起苍蝇拍,跟着蚊子跑:蚊子飞到南,我也跑到南;蚊子飞到东,我也跑到东;蚊子飞到北,我也到到北......就这样和蚊子转了十圈,蚊子还是毫发无损,即使打中了,蚊子也能从苍蝇拍的缝隙中逃脱。
这时,我正苦思冥想时,脑海里突然蹦出了一个“妙招”——用风油精驱蚊。说干就干,我拿了一瓶风油精,给自己全身上下涂满了风油精。但是,刚涂完,我就后悔了:被人闻着了会不会把人吓到?还好周围没有人。我上床睡觉时,的确没蚊子了。此时,我感到眼睛痒痒的,便用手擦了一下。
“啊!”我杀猪般地大叫了一声。原来,我的手上还有风油精,眼睛碰到风油精后火辣辣地痛,直流眼泪。“呼!”一阵风吹过来,冻得我瑟瑟发抖,差点儿感冒——是风油精在起作用。
这个故事是好几个月之前发生的,可每当想起这件事时,我总是哭笑不得。