夜来的悄无声息,让人有些措手不及,然而我却无力抗拒。
独自一人穿梭在这熟悉而又陌生的世界里,让孤独逐渐吞噬自己,我无力推开黑夜,去寻找我的那缕星光。我只有直面自己的宿命,接受生命背后的空虚和无意义。面对和自己擦肩而过的人群,我努力呼吸,希望感受一点温存的气息,可一切的努力都是枉然。这里没有属于我的空气,也没有我呼吸的余地。我踏上车子,极力想从这里逃离,眼前的路却在我的视线里延伸下去,我已无力。沉闷的空气,令我窒息。回头望去,走过的路早已弯弯曲曲,没有留下任何痕迹。站在原地,我不知何去何从。无助的我,对天哭泣。孰不知,我已被无情的岁月风化的麻木不仁。欲哭无泪,欲喊无声,茫然不知何所从,唯有等待,等待着黑夜将我抛弃……
忽地,一点星光在路旁亮起,幽幽的呼唤传入我的耳际。我知道,生命还在继续,呼吸却在瞬间停息……
意识渐渐清晰,竟发现我生命的那缕星光并不是那么遥不可及,只是自己没有发现而已……
匆匆前行的途中,忽略了父母的叹息。一味的愚昧往前,竟不知自己踏上的是一条不归路。幸好,父母的灯永远在路旁为你亮起。