我的寒假是大年二十九中午开始放的,一直到二月二十八,一共两周的时间我基本上是在姥姥家过的,玩儿得还是很开心哟!我的进步就是敢自己放炮了!
大年三十去的姥姥家,然后整个假期我都留在那里,去公园玩儿、去看马戏表演、去看灯会,后来妈妈上班了就和姨妈一起玩儿,把姥姥的车骑了够,真是很快乐!
大年初一,姥姥、姥爷还有妈妈骑车带我去公园,说是大年初一要踏青。路上是没什么人,可是公园里的人就太多太多了,这哪里是踏青,整个是看人!还好文化公园里有好多好多花,郁金香、海 棠花、迎春花,姥姥说还有芍药,我喜欢!在公园里玩儿了很多游乐设施,都是我一个人自己玩儿的,我喜欢!照了不少相,摆了很多POSS,我喜欢!总之,大年第一天,我很高兴!
可惜后来降温了,室外风又冷又硬,还小雨,都没出去玩儿成,一点儿都不好!不过初四去了干妈家,哥哥的车子好多哟,我一个人在屋里玩儿了个不亦乐乎,后来干妈还送了我一辆哥哥的车子, 是我没有的那种公交车,真好,我喜欢去干妈家玩儿,于是和妈妈约定下次再去,可是妈妈说干妈一家要明年才能回来,哦嗬,只有明年寒假再去她家玩儿了!
初六又和干妈见面了,哥哥过生日,我们一起去肯德基,真热闹,一共有四个小朋友,大家又是吃又是玩儿,还有礼物拿,我们一起唱了生日快乐歌,还切了蛋糕,吹了蜡烛,大家都高兴的不得了 。生日聚会结束后我们一起去看了马戏表演,有真的老虎、狮子和狗熊呢,还有很多高头大马和狗狗。不过,我最喜欢的还是小丑带的那只小狗,会和他玩儿呢!其它的表演我就不大感兴趣了,一个人 在座位上挤来挤去,楼上楼下的逛,比表演好玩儿!
初七妈妈上班后我就一直跟着姨妈和姥姥,她们带我在附近玩儿也一样好玩儿,我天天骑姥姥的三轮车,还可以搭着姨妈满院子逛,姨妈夸我真能干!
元宵节前,妈妈爸爸和姥爷带我去看了灯会,好漂亮啊,到处都是亮晶晶的,还有很高很大的灯组,有老虎、有人、有动物,上面的人还会动,有一组灯叫瑶池仙境,里面有王母娘娘和七仙女,有 两个仙女居然会上楼,上楼后还要鞠躬,完了还会下楼,把我都看呆了,这也太厉害了吧!整个灯会人更是多的不得了,幸亏我一直骑在爸爸脖子上,要不肯定是啥也看不见的!
寒假过完了,我上幼儿园了,这是一段快乐的日子!