2023开学第一课观后感
9月2日上午9点,学校组织我们看了20xx年的《开学第一课》。
在《开学第一课》这一个节目中,其实就是上了几节班会课,给我印象最深的,是第二节课,叫“有梦就要坚持”。这堂课里讲的是一位名叫廖智的舞蹈老师,她就是那个在雅安芦山地震抢救中有着灿烂微笑的“最美志愿者”,可是她是戴着假肢去当志愿者的。原来,她在2008年汶川大地震中在废墟里埋了26个小时,她因为在废墟里埋了太久,双腿已经坏死,所以被截肢了。在课堂上,廖智老师给我们讲了她截肢以后的一个故事:有一天早上,她醒来了,想去洗手间,她大声地叫着她的。父母,可父母都不在家,她只能自己爬下床,爬到客厅,戴上假肢,走到卫生间。突然滑了一跤,额头撞到了马桶上,头发浸到水里,她爬起来,照着镜子,她看见自己是那样狼狈不堪:头发湿漉漉的,眼睛因为睡得太久,变得又红又肿。但我们看得出来,正因为她没有放弃,而是坚持她的梦想,她的舞蹈才跳得这么好。你看她现在光彩照人,特别漂亮,还自创了一支轮椅舞呢!
说到梦想,我也有梦想。我想当画家,现在我也在努力,在奋力学画画。我以前在少年宫学,那时我学得很不好,在班里也没有什么作品,本来我是很喜欢画画的,可那以后,我几乎放弃了,当时爸爸妈妈一直鼓励,但并不强求,所以我咬咬牙,就坚持了下来。现在,我是越来越喜欢画画了,并且进步也不小。所以,为了梦想,坚持吧!加油吧!