开学第一课观后感
今天我在电视上看了中央电视台的播出的《开学第一课》节目,非常之感人!
节目在一首优美的英文歌曲声中缓缓拉开帷幕,由年轻帅气的撒贝宁哥哥跟清纯美丽的张全宁姐姐进行亲情主持,内容风趣而幽默。
第一课 孝
童话大王郑渊洁是个非常孝顺的人。因为受到父亲为他灌钢笔水的启发,他用了30年的精力创作了童话书——《故事大王》。他儿子小的时候,郑渊洁给他买了最爱吃的对虾,父亲当时不舍得吃,留给自己心爱的儿子,没想到儿子对郑渊洁说:“我不要,父亲!你要把虾乖乖的吃掉!”
其实,爸爸、妈妈一直都在为我们着想。等你长大了,变强壮了,你就好像是火车头,父母是车厢,到那个时候,就是你要报答他们的时候了。我们要让他们幸福,给他们美好的回忆跟最幸福的生活。
第二课 爱
我国著名的摇滚乐队主唱秦勇。因为他的儿子儿时查出一种病,常人简单的动作他却需要无数次的尝试。父亲依然辞掉了蒸蒸日上的工作,专心的陪伴着儿子,他的精神值得我们学习。大珍珠为有秦勇这样的爸爸感到骄傲,说下辈子还做秦勇的儿子。让所有的人感动的热泪盈眶。也让我感受到父爱的伟大。
第三课 礼
中国自古以来就是文明礼仪之邦,讲文明,懂礼貌是我们中华民族的传统美德。礼让是一种美德。我们要做尊敬长辈、主动让座、在公共场合不大声喧哗的好学生。
愿我们所有的同学都能与文明同行,与礼貌同在,让文明礼貌永远伴随着我们每一位同学,做到百事孝为先,博爱、礼让。从自己做起,从眼下做起,把文明礼貌当作我们人生中的一个重要课题。同学们,行动起来吧,从此刻出发,做一个文明好少年。让我们携起手来,共同努力,让文明礼貌之花开遍我们美丽的校园,也让文明礼貌之花盛开在我们每一个同学的心中!