2023高中开学第一课观后感500字
2023年开学第一课,“强国复兴有我”的主题让我深感振奋。这次节目以全新的实景课堂模式展开,让学生们在多个方面了解我们伟大祖国的发展和进步。在这个节目中,我们走进田间地头、国家公园、文化地标等地方,亲身感受祖国的美丽风景和丰富文化。通过实地参观,我们更加深刻地认识到传统文化的重要性,也明白了我们要为强国复兴贡献自己的力量。
节目中,各位嘉宾用自己的人生经历和奋斗足迹传播知识、传授美德,力求让广大青少年立体感受广阔的社会现实和伟大的时代进程。《儒藏》工程首席专家王博教授,为我们讲述世代流传的典籍背后的守护故事,并回顾《儒藏》编纂人汤一介先生皓首穷经汇聚《儒藏》的过程。抗美援朝战场上的飞行员陶伟和驾驶新型战机为志愿军烈士遗骸归国护航的飞行员张威,让我们感受到解放军战士不畏牺牲、保家卫国的无私精神。
我被他们的故事深深打动,感受到了“强国复兴有我”的使命感和责任感。作为一名青少年,我应该立志为国家的发展做出自己的贡献,不负众望,砥砺前行。
此外,这次节目还向我们展示了新时代中国的科技创新成果。“拉索”首席科学家曹臻,向同学们介绍了我国自主设计、独立建设的复合型高海拔宇宙线观测站“拉索”的前世今生。在宇宙观测领域,中国人有了自己的声音。这些成果让我们感受到了国家科技实力的日益强大,同时也让我们意识到作为新一代青年人,我们要紧跟时代步伐,学好科技知识,为国家的科技创新和发展贡献自己的智慧和力量。
以上内容就是虎知道为您提供的6篇《2023开学第一课观后感600字初中》,希望可以对您的写作有一定的参考作用,更多精彩的范文样本、模板格式尽在虎知道。