屋外狂风怒号,无数红叶夹杂着风声飘然而下,窗外时常传来汽车的鸣笛声与嘈杂的人声。从阳台上望去,山林上一闪一闪的照明灯可以看出,仍旧有人在那头的山上看着什么,八点多了,对于星期五来说,离睡觉的时间还早,于是我就站在阳台上,吹着 凉 风。
风声渐渐被雨声所掩盖。在金秋十月,我还从没见过如此之大的雨。于是,我走回了房间。准备再写一会儿作业,顺便等值班的妈妈回家时,电灯没有任何征兆的灭了。发生什么事了?可能是停电了吧!我“幼小”的心灵中充满了恐惧。我一溜烟儿钻进了被窝。我躲在被窝中瑟瑟发抖,心想:“这雨好大啊!妈妈还会得来吗?算了。我还是先担心自己吧!这里好黑啊!妈妈快回来吧!我怕呀!呜呜呜呜呜。”过了一会儿,我按开了小台灯——这盏充电式小台灯这时无疑是我的“救命稻草”。还好平时给它充了电,我不禁暗自庆幸。过了一会儿,我终于发现,这盏灯的灯光比蜡烛还昏暗。我不禁又开始懊恼,早知如此,当初又何必那么折磨它啊!当我有一次钻出被窝,坐起了身时,一种类似于老鼠的生物在厨房发出了叫声,“吱吱吱吱,吱吱吱”。终于,我隐忍已久的泪水终于绝了堤,怎么也擦不干。我开始“神志不清,胡言乱语”:“妈妈呀,救命呀。呜呜呜,谁来救救我呀。”我的胡思乱想,鬼哭狼嚎很快引来了对门阿姨的注意。对面的门“执拗”一声开了。一阵脚步声响起。一阵关心的话语透过门缝传了进来:“怎么了,发生什么事了吗?”“屋子里好黑!”我一边抽泣着,一边回答。“没事!”阿姨思纣了一忽儿,回答:“那你把门打开吧!我进来陪你!”“好,好的。”我迟疑地走下床,打开了门,让阿姨进了来。“阿姨!”我喊了一声。见有人陪我,便放了心,过不了多久,竟沉沉睡去。朦胧中,似乎听到阿姨正在给妈妈打电话。“恩好的,你马上回来是吗?”“恩,拜拜!”我一下子惊醒了。
“嗒”的一声,电灯又亮了起来,妈妈也会来了。望着阿姨那疲倦的笑容,我有一种愧疚的感觉,于是,我又哭了。
上面内容就是虎知道为您整理出来的5篇《大扫除初中生优秀作文》,希望可以启发您的一些写作思路,更多实用的范文样本、模板格式尽在虎知道。