在成长的过程中,有许多的烦恼困惑着我,它们就像一层层胶水,紧紧粘在我身上,即使用尽全身力气甩掉一层里面还有一层,这些烦恼无时无刻地骚扰着我。
到了六年级,烦恼就更多了,着来自各方面的压力,尤其是面对小升初。双休日都被各种补习班无情地征用了。自从我老是向我妈妈反映我写作不佳的情况后,妈妈就给我联络了小桔灯作文培训。惟一的一点自由时间就这样灰飞烟灭了。每个星期六吃完午饭,我就会在妈妈的威逼利诱下,来到了小桔灯上课,我的头晕乎乎的,还得写作文。不写吧,写作水平就得下降。你说我苦不苦?不过,自从上了小桔灯,我的写作水平可进步了不少呢!
现在才是小学阶段,就有了这么多的烦恼,真不敢想长大以后会怎么样,但我相信谁都有烦恼,因为有了烦恼,才会让平淡无奇的生活变得生动而有趣。