在尝试中成长作文
记得那一天,我在小区里散步,看到小伙伴们一个个骑着自行车奔驰。那样子简直帅呆了!我顿时萌发了一个学自行车的念头,便兴致勃勃地叫姐姐来教我。
开始学骑车了!我初生牛犊不怕虎,翻身上车,抓住扶手,轻轻踩了一下脚蹬。自行车动了!正当我得意扬扬之时,自行车突然剧烈地摇晃起来。我吓得六神无主,车似乎也害怕了,不听我的使唤。突然,我身子一斜,摔了个四脚朝天。姐姐见我这副窘态,急忙跑过来,把我从地上拉起,拍了拍我身上的土,说:“蹬脚蹬的时候,双脚用力要均匀,双手要紧紧地握住车把,控制好方向。”听了姐姐的话,我再次披挂上阵,扶起车子,坐了上去,双眼注视前方,双脚踩着踏板,双手紧握车柄,小心翼翼地驾驶着。
忽然,前面有一个180度急转弯。惊慌失措之下,我又摔了个“倒栽葱”!这时,我的心里萌生了打退堂鼓的想法。姐姐语重心长地对我说:“失败乃成功之母,做事要持之以恒,不能半途而废!”
听了姐姐的话,我便不厌其烦地练习。终于,自行车成功地被我“驯服”,它不再歪歪扭扭,和我“作对”了。
读书破万卷下笔如有神,以上就是虎知道为大家整理的7篇《在尝试中成长初中作文》,能够给予您一定的参考与启发,是虎知道的价值所在。