从1949年到,我们的祖国已经建立了70周年!这70年里,她曾饱经风霜,受尽屈辱;也曾发达昌篷,创造辉煌……她用永不言败的精神,书写着我们华夏民族的光辉历史!
还记得那刻在我们华夏子弟灵魂上的屈辱——鸦片战争吗?还记得当时有多少人沉迷于鸦片带来的快感中无法自拔吗?还记得有多少人宁愿倾家荡产,也要购买那使人萎靡不振的“祸害”吗?那些外国人不断地向清朝政府售卖鸦片,不就是想让我们中国人染上这陋习,在精神和肉体上消灭我们吗?可我们偏偏愿意像鱼儿一样,明知前面是个诱饵,也要享一时之快,毫不犹豫地扑上去!好在,我们国家还有明事理的人!还有不受外界诱惑的人!他的“虎门销烟”虽洗不去这次事件在我们中国历史上留下的污点,却也拯救了这个国家!1949年新中国的成立使我们的母亲彻底摆脱了被压迫的境地,这头原本沉睡的东方雄狮开始觉醒。
正如毛主席所宣称的那样,“长征是宣言书,长征是宣传队,长征是播种机”,“长征是以我们胜利、敌人失败的结果而告结束”,它预示着中国革命新的局面的开始。1978年改革开放这缕春风使中华大地再次焕发生机,我们终于踏上了中华民族复兴的伟大征途!改革开放前连自行车都造不出来,只能依赖进口的中国人,在新中国成立后,发明了属于自己的汽车;原本连电视机都买不起,还要几十人坐在村子里一同看电影的中国人,先后购进了缝纫机、手表……改革开放后,彩电、冰箱、洗衣机、空调等先进产品逐渐进入每个人的家里。20世纪,“高大上”的机器层出不穷,电话、电脑、手机逐步普及,车、房等原本属于公家的财产也开始成为百姓的私产。
这些飞跃性的改变是我们中国三十多年前无法甚至不敢想象的,这不不正是因为有像毛主席,周总理等领导人的不畏牺牲、习近平主席等的刚正不阿吗?是啊!我们的祖国曾数次跌入山谷,数次蒙羞,但她经得起落魄,便更受得起辉煌!我们应该骄傲地告诉全世界:“我们中国是最强的!我们的母亲——这头东方雄狮她彻底觉醒了!