父亲的爱
有人说,父爱如山。真的,父亲的爱仿佛是隐形的,可是,当我在成长路上遇到困难,遇到风暴,父亲的爱就像一个稳固的彼岸,让我依靠。
父亲不像母亲那样对我嘘寒问暖,但他却暗中关心着我;父亲从不像母亲那样,在我做错事的时候维护我,每次,他总是严厉地责骂我,希望我吸取教训。有时,父亲让人容易亲近,可是有时,我真的不愿和他多说一句话。在他的眼里,我做的一切都是错的,都是不那么好的,为此,我经常和他争论。
有一次,我上网去找资料,这些简单的事一个小时就已经做完了,接着我见无聊,就去玩游戏。大约半个钟头过去,我正玩得兴起,忽然,父亲走了进来,就叫我有时间就看看书,别沉迷那些没有益处的网络游戏,说完他就走了。他的话我听得很清楚,可是我认为我会安排时间的,就没有理会继续玩游戏。又过了一会儿,父亲在厅里大喊:“你再玩游戏就盲到时不要后悔!”我也没有理会,继续玩我的游戏。忽然,屏幕一下子黑了,整台电脑死了机。后来我才知道,父亲切断了电源。我十分气愤,虽然如此,但我知道我是斗不过父亲的,只好回房复习了不得。
父亲这样关了我的电脑,只因为不想我的近视越来越深,沉迷网络游戏,多看看书。望着开不了的电脑,虽然有一份不甘心,但心中却有一份愧疚。父亲说得没错,我真的不应该这样。
我知道父亲是关心我的,虽然没有母亲那样坦白。父亲不会赞美我,他是不想我骄傲;父亲不会溺爱我,他是想我做个坚强的人。父亲的爱是无形的,却一直爱护着我的心,他的爱促使我要做一个坚强、勇敢、独立的人,虽然我没有全部都做到,但我还要感谢我的父亲。
因为,只有父亲,才能令我明白一切真理,无形地成为我心中的力量。