上期说到了太极达人马保国,这期再来了解一下这位太极达人的松果蚕豆闪电鞭。
这种功法,我还是从这位“大师”的一个视频上看到的。视频开始,只见一位身着蓝白条纹的老年人出现,没错,他就是马保国,他没有一开始就展现他的技法,而是在原地深呼吸。
就在他吐到一半气时,突然猛地出拳,双脚也随之在原地光速踏着,“喝啊!松果蚕豆闪电鞭!”整个身子也慢慢向前挪,出拳的速度快到看不清,这要是在比赛中,不知把对手打倒了几百回呢,也怪不得他能赢得那场比赛。
接着又是一段腿法,只见他猛地抬起左腿,然后用尽全身力气向前猛踢,差不多达到了一秒九次,况且他的腿也不是指定一个地方踢,时不时变换位置,我想传说中的无形腿应该就是这般模样。对手根本无力反抗,堪称三个泰森都打不过。
除此之外,咱马保国还出演过一部电影,具体名字我忘了,在片中,马保国和现实身份一样,也是混元太极门掌门人,他遇见了许多对手,但最后都凭借高超的功夫技术赢得了比赛。
我们的马师傅上次在健身房的一段插曲,更让他名声大振。那天,马保国来到健身房锻炼,这时候,来了两个年轻人,说要跟马师傅切磋切磋,马保国想都没想就答应了。可不曾想,那年轻人上来就是一个偷袭,把马师傅的眼睛给打肿了,而我们的马师傅一个左正蹬,一个右踢腿,把他们鼻子打骨折了,然后扬长而去,让他们好自为之,漂亮!
现在,马保国已宣布隐退深山,但江湖上依然有他的传说,他的太极功法已深深印在我的脑海中。