你的泪光作文
咚!咚!礼炮声在巴黎城内鸣响,人们欢呼雀跃。当礼炮第二十二次鸣响时,全城沸腾了。
在枫丹白露的窗边,一个男人默默的站立着,头脑中计算着大炮的口径,眼中,依稀闪着泪光。他身材不高,头很大,微胖,眼球发黄却深邃无比,岁月和无休止的劳累在他的脸上刻下斑斑印记。他不过四十岁。
今天,他的儿子出生了。这意味着很多,他的敌人们在这个消息面前瑟瑟发抖,有什么事比在一个帝国全盛时期得到继承人更加完美,又更加让敌人恐惧呢?
他回忆过去。当一个炮兵少尉在土伦将保王党人击退,传奇,便开始了。然后,他在亚平宁半岛插上了一面法国国旗,在奥斯特里茨打败奥联军在马伦哥将敌人打得落花流水。意大利、西班牙、那不勒斯、埃及,他撼动了欧洲。金冠在他的头上闪闪发光,那些世袭的君主们与他并肩而坐,抬起恐惧的眼睛观察他的脸色。在席间,他提到“……当我还是个少尉的时候……”于是,王公贵族们的背上冷汗直冒。没错,就是这样,当一个天才坐在一群凡人中央,他放出的光芒,会让一切变得暗淡。当教皇手捧上帝赐予的王冠,准备给他戴上时,他却接过来自己放到了头上,他不需要上帝为他加冕,他自己可以做到。于是,他走到了现在,在庞大的帝国终于后继有人了之后,他却哭了。泪光中包含着孤独、寂寞。
眼泪不曾掉下来,却在眼眶中转呀转。
不!那不是哭!他当然不会哭,那只是人类的泪腺分泌的一种产物而已,他宏大的治理和想象力早已超越了人的范畴。
当天才从凡人中脱颖而出的时候,当然也就背上了孤单与寂寞,泪光依然在他的眼里闪烁。
十九世纪太乱了,于是,上帝下来整顿人类。他化名为波拿巴,下凡在意大利的一个小岛上……
我怎敢与上帝以你我相称,全文以“他”代“你”,以示尊敬。