你的泪光作文
秋风瑟瑟吹过,枯黄的叶子落了一地。我走在路上,心中却无比惆怅。
每个星期回家,都会狂奔到学校外的卖馄饨的地方。今天也不例外。“卖馄饨了!实馄饨了!新鲜的馄饨……”听!这就是那位满脸皱纹的老大娘的吆喝声了,她一直在这个地方卖馄饨,好像成了一道一尘不变的风景线。
铺子一如既往的充满着温暖,热闹的欢笑声充满整个铺子,我在等待着馄饨的时候,旁边两个同学唧嚷着:“她卖给别人一块钱一碗,却卖给我们三块钱一碗……”我心中一凉。还记得第一次买馄饨,她和蔼地对我们说:“我卖给你们三块钱一碗,卖给别人都要五块钱呢!”她在我心中高大、善良的形象如一幢高大的房子就在这一瞬间,突然倒塌,碎成一地的瓦片,瓦片上承载着我这么久来对她的信任。我的心此刻无比地寒冷,如一块大冰块般压在我心里,被别人骗的感受觉真得不好受,我想,我一定要找到那个人,来揭穿她的面目。
我从馄饨铺经过。看着铺子像往常一样拥挤,馄饨热气中夹杂着欢笑声,无比温暖。但现在,在我眼中却无比冷淡,欢笑声像是对它的嘲讽。
耳朵传来熟悉的声音:“你们来了,来,一元一碗。”叽叽喳喳的声音像是一群孩子的。在人潮之中,我看不见他们的脸,这引起了我心中放了许久的愤怒,我心里想,终于找到你们了,一定要揭穿你的真面目,我在墙角,三步并作一步地冲上去,大声地说:“你——”却被眼前的景象给惊呆了。
一群衣衫褴褛的孩子们手抱着碗,等待着馄饨那是一张张脏兮兮的脸,但仍然遮不住她们内心的高兴。乱蓬莲的头发下是一张红形彤的脸,像是被馄饨的热气给冲的。我看见这情景,心中的冰被融化成了一股股热流,在我心中不停地涌动着,所有的误解统统被热流带走。
我对面的孩子也吃着馄饨,他们用筷子夹起来又放下,一副舍不得吃的样子,孩子们的笑容流露出他们的高兴,笑得涌出了眼泪,笑容表达不了他们无尽的感激。
笑容中的眼泪花,让我无比感动。在这个陌生的城市之中,竟有着对贫团孩子少收二元钱的默默的爱。