你的泪光作文
在那个安静角落,回忆在腐朽的边缘逐渐斑驳。思念的秋叶零落一地,下落时还不甘的辗转漂泊,划过脸颊,一阵粗糙的疼痛。
我疼得落下了泪来,可风却更为疯狂的刮过,是粗糙的温柔,就像你的抚摸。你是一颗直入苍穹的古树,是一本迂回难懂的书。我记得你爱跟我谈过往的泱泱大国,我记得你爱看满天星斗,我记得你最喜欢中秋,我记得你爱喝桂花酒你教我下象棋,教我认棋子。我仍看得到你把自己的进攻路线向我一一说明时的意气风发,我仍听得到你一声将军!时的好不得意。你坐在我对面,用棋子一下一下的拍打着桌面,耐心的等待我的下一步棋。我看着你,似乎被你的世界包围。孤独的野草疯长,你什么也听不到,什么也看不到,我大声喊,却只是那有规律的拍打声回荡,钻入黑暗中消失。世界寂静的可怕,我害怕的哭了起来,却又看到你那张严厉的脸,我知道那在你眼里是懦弱。
又是一年秋风起,我们在院子里的桂花树下喝着桂花酒。月亮硕大无比,缸里头的酒被我晃荡起来,流泻下的月光落在酒上,一起微微荡漾,碎成斑斑点点,散着金黄色的光。晃啊晃,我偷偷喝了一口,月高风爽,整个世界都飘渺起来,像是被缸中晃着的酒一样,我也晃了起来。一定是我飘飘然了,我怎么看见爷爷在天上喝桂花酒呢,他说天上的桂花酒好喝多了,然后又微微抿了一口,好不惬意。顷刻是万物美好,画定中央。我突然哭了起来,我要你下来给我酒喝。我一直哭着闹着,可你离我太远太远,我的声音太小太小了。然后我累了,趴在那睡着了。梦里,我闻到了桂花酒的香味,你把酒分给我,然后乐呵呵的走远了。.。.。.我小心把酒捧起来喝了一口,好辣!这不是药酒么!辣的我眼泪又流了下来。.。.。.我被一双有力的手托了起来,抱在怀里,脸上凉凉的液体被粗糙的抹去。我只隐约听到有人说:这孩子怎么哭了。.。.。.然后是关门的声音。有点冷,我往那怀里靠了一点,眼睛轻轻闭着,还有些温热。