你的泪光作文
你的眼里有是辰大海,怎能让泪水挡住了光芒?
很久了,你离开己经很久了吧!时光它无情地消磨着我对你仅有的记忆,却只依稀记得,那时的你,犹为美丽。十一二岁的时光中,那个女孩,有一副天使吻过般姣好的面容。你灿然一笑,眼里便似有星辰般闪耀着光芒,一下点亮了所有的暗物。对了,你的眼里藏着月光吧,多清澈,多明亮,一眼便能看见你所有的温柔。它定会讲话吧。.。.。.如果会的话,那时,它是不是在说:“我失望极了。.。.。.”
酷夏的烈日真是一点都不留情面呢。连空气都夹杂着烦躁的气息。窗处的蝉鸣听起来格外刺耳,就连这风也抓挠着人心。十几岁的夏日却也是如此躁然了。我拖着书包,紧皱着眉头挤进教室。一眼就望到坐在教室最后座的你,你含着笑,笑弯了眉,笑眯了眼朝我挥手,记得你张了张口,虽听不见你说的话,却也像打了一剂镇定针般安心。我拖着沉重的步子向你走去。将书包扔在抽屉里,便沉沉地做了下去。你仍微笑着问:“怎么了?”我摇头。“看,我新买的钢笔,好看吗?和你的一摸一样!“她从书包里翻找出来,还没说完,我一把夺过。
“这是你的笔?”我皱着眉,质问道。“对。.。.。.对啊,我在书店买的,攒了好久的钱。.。.。.”她拿过钢笔,看着钢笔讲述着。眼里放着光芒,幸福极了,可我却看得面红耳赤:“行了!闭嘴!你说巧不巧,我钢笔才掉了,你就买新的了!前几天,你才说这钢笔好看,说想要。.。.。.”我没再往下说,看着她的眼睛。她的眼中像蒙上了一层水雾,挡住了原本耀眼的光芒,泪水盈满了她的眼眶,一瞬间奔涌而出,一点一点地将她吞噬。.。.。.她什么也没说,只是看着我,就看着我,良久,她才断断续续地说出三个字:我没有。”一蹴被泪水浸透,润红的大眼睛看着我。我不再看她的眼,只是冷冷地丢下一句:“你自己的里清楚。好自为之,我不和小偷交朋友。”我不知道身后已“泡水成灾”更不知道,那泪水化作心头血滴了多久。
直到后来那支万恶的笔从我的床底被掘出,我才蓦然醒悟。再回首,她早已远去,消失在了这茫茫的人海之中。她的泪水,一滴一滴滴在我的心头,开出一朵朵血色的花朵。.。.。.
你的眼里曾有星星与大海,却早已不再看向我,泪水滴落的那一刻,光芒就已销声匿迹了吧!