你的泪光作文
老家的看门狗下崽子了,邻居家的小孩儿看那小狗崽,喜欢得紧,非得要养一只。兴冲冲的把狗崽抱回家,先是好吃好喝的供着,大有一番我有的吃,就一定少不了你那一份的样子。那狗崽仿佛宝贝,碰一下就没了。而那被当宝贝一样的狗崽,就是你。
那段时间应该是你最为快乐和美好的时光吧,小主人天天把你捧在手心里,只要是你在地方,她也在,你俩好似连在了一起,就差抱你着睡觉了。上午你活蹦乱跳的蹦出狗窝,不是带着小主满园跑,就是陪她钻树丛。下午你会懒洋洋的趴着晒太阳,有时候会任性地趴在小主膝上,享受着小主的一双手温柔的抚摸。你这日子过得,那可真个是无忧无虑吧!
那天我经过你家时,却听到一片嘈杂声,棍棒敲打的声音,人们的喝骂声,还有你的哀鸣声。从此之后再见你就发现你变了,变凶了,不像原来那样可以随意让人抚摸,除了你的小主,你见谁都一阵狂吠。我见你的次数也越来越少,因为一条铁链锁住了你的脖子,我猜那铁链锁住的,不止是你自由的活动范围,还有你无拘无束的童年及对人的信任。
有时我也会去看看你,给你带个骨头,带个零嘴,你像做贼似的一下子按住食物,狼吞虎咽的吃起来,我伸伸手想摸摸你的头,谁知你一下子往我手上咬,因此我便被严禁接触你。
过了好几年,我碰上了你的小主,我们聊着聊着就到了你家,你自然是不认得我了,对我疯狂的吠叫,这时,小主突然飞起一脚,狠狠地踹了你一下,你呜咽着想要蹭一下小主的脚,结果又挨了一踹!你得了教训,站在远处两眼汪汪的看着你的小主。“看什么看,滚一边去”!小主作势要再给你一脚,我赶忙劝住,拉着她走了。
我担心你会突然冲过来,就回头盯着你,只见你趴在远处,不敢吠叫,也不甘离开,忽然间你发出一阵悲怆的长嚎!我就算与你语言不通,也能感受到你的悲痛。据说狗是不会流泪的,但那一刻你满红着眼眶,那眼底分明有着泪光,那泪光里映着无尽的悲伤。
后来我将要离开,又遇见了你的小主,我向她提及你,他说:“你说它啊,就你来的那天晚上,发疯的狂嚎,也不知道在发什么疯,就过了几天,就死了。”
我明白那是你的哭诉,你是在用你哀嚎你的泪光,控诉人类对你的不公。人们说你是人类最好的朋友,但狗肉火锅店生意火爆;人们说要爱护动物,但狗贩子从来就没有收回他捕你的破网子。人类对你,从来是有用是心肝宝贝,没用就是食物残废!
它山之石可以攻玉,以上就是虎知道为大家带来的10篇《你的泪光初中作文》,希望可以启发您的一些写作思路。