托物言志的作文树叶
秋天真的是一个五彩缤纷的世界,这归功于树叶。它们是红色和绿色的,这使得秋天看起来像一个大花园。
枫叶是红色的,像棕榈,只有五片。叶片上有几个突出的齿,基部心形,上部深绿色至深绿色,下部叶脉腋有毛,边缘镶嵌不规则花边。树皮呈灰褐色,随着树龄的增加,表面出现犁沟和鳞片。枫叶给秋天带来快乐和温暖。
冬青是生命力的象征,树冠苍劲,枝繁叶茂。叶子是椭圆形的,有尖锐的末端,就像一艘有两个上翻的末端的船。叶表面茎脉非常清晰,自下而上生长,由粗变细。叶子正面深绿色,非常光滑,背面是淡绿色,由于有很多突出的茎和脉,所以比较粗糙。冬青叶边缘呈波浪线状的之字形,但不粘人。
在校园里,枫叶是红色的,冬青叶是绿色的,一个充满热情,一个充满活力,这真是我们少先队员的精神面貌!我爱秋天,我爱校园里的秋天。
它山之石可以攻玉,以上就是虎知道为大家整理的8篇《托物言志的作文》,希望可以启发您的一些写作思路,更多实用的范文样本、模板格式尽在虎知道。