月亮作文600字
太阳、月亮、地球是形影不离的好朋友,太阳白天照亮地球,送去万物生长需要的光和热;月亮夜晚给地球送去皎洁的月光;而地球在月亮和太阳之间手拉手,让它们永远在它身旁。
有一天,太阳和月亮闻到一股强烈的臭味,臭气熏天,它们寻找了半天,才发现臭气竟然来自地球。太阳和月亮火冒三丈,大发雷霆,月亮对地球大声地说:“地球老弟,你几个星期没洗绿树头发了,这么臭!”地球听了,低下了头。“不是我说你,”太阳说,“你的海洋发带被垃圾弄得这么脏,脸也变得坑坑洼洼的,你究竟在干些什么?”地球听后,情不自禁地哭了,它边哭边说:“都……是……生活在周围……的人类,他们……乱砍乱伐,我的头发不绿了,他们还随便弄脏我……蓝色的发带,……还……抓破我的脸,哇!”地球嚎啕大哭。“地球老弟!”,太阳和月亮叫道,“我们会帮助你好好惩罚人类,叫他们后悔!”地球听后,擦干眼泪,说:“谢谢!”
第二天,太阳暴晒,热得出奇,人们热得没地方乘凉,因为他们砍倒了树木,没有了浓密的树荫;人们热得没地方游泳,因为他们弄脏了海水。在家里,尽管把空调温度调到最低,又开最大档的风扇,还是热得汗流浃背。
到了晚上,月亮姑娘躲在家里不肯露面,人们什么也看不见,只闻到一股臭味,垃圾已经堆积成山了。连续这样下去,人们的生活乱了套,慢慢地意识到了自己行为是错误的,他们开始栽种树木,清扫垃圾……他们懂得了爱护环境了,懂得
爱地球了。
渐渐地,地球变美了,又恢复到从前美丽的样儿,天空蔚蓝蔚蓝的,树木郁郁葱葱,小鸟鸣叫,海水又唱起欢乐的歌……
月亮和太阳见了,都高兴地笑了。