月亮初一600字的作文
露从今夜白,月是故土明。
——题记
又到了中秋之夜,桂花飘散,落雾纷缭,月色清幽,远处灯火阑珊。我望着那凄清的天,回想如潮水般涌来。.。.。.
故土的夜晚,非常幽静,静得只能听到“沙沙”的落叶声。坐在宅院里,赏识周围百看不厌的景色。月光像水中的冰块,泻了一地幽凉;星光在和风拂动的花丛间,忽明忽暗,恰似含羞的眼睛;稀少的花叶,投在奶奶的脸上,身上;回想里,那是一幅不曾褪色的图像啊!
奶奶停下手中活,与我一起欣赏那轮镶嵌在天穹的圆月:一朵薄得像轻纱相同的浮云飘过来,渐渐把月亮给遮住了,可在浮云后边,月亮美轮美奂的概括和迷迷毛毛的月光仍然楚楚动人,似乎是一位“犹抱琵琶半遮面”的女子。
“你看这月亮,虽然有时会被乌云隐瞒,却仍然散发着自己的光辉,展示着自己的身姿。”奶奶望着天上的月亮说,“我期望你也像月亮相同,能在任何境况下,都能展示自己最好的一面。虽然有时会遭受波折,但也要英勇面临,由于乌云不会永久遮挡住光亮的。”
我望着奶奶那满脸的皱纹,似懂非懂地址了允许。“你还记住黄昏时,前面那座山的容貌吗?”奶奶问道。“当然记住,每逢夕阳西下,太阳褪去美丽的茸毛,像凤凰涅槃相同,碎成了暮色上闪烁翅膀的点点星斗。美丽的晚霞渐渐勾勒出山的概括,花儿也绽放出迷人的浅笑,在风中舞蹈。”
“是呀,这美丽的景色千万不能忘,这幅图像记在心中,不管在哪儿都不会忘掉故土,都不会忘掉哺育自己的那片寸土。”奶奶苦口婆心地对我说。而我,现已进入了甜美的梦乡。
望着天上的皎皎明月,双眼却被城市耀眼的灯火所利诱,在脑海中总有故土美丽景色的回想,而故土的月亮必定比这儿的月亮愈加朴素,愈加洁白,愈加美丽!