关于月亮的初一作文600字
早上,我翻开日历,看看国庆节是星期几,结果发现国庆节和中秋节竟是同一天。
哦耶,太棒了!这样的话,中秋节一定会有好几天的假,那么妈妈一定会带我回乡下的外婆家,那我就可以住在外婆家了,还能在晚上看月亮。我现在还清楚地记得去年中秋节晚上看月亮的情景呢!
那天,我吃完晚饭后,在院子里玩到天黑,等着月亮出来。
没多久,月亮悄悄地从山那边升了起来。它像一位害羞的小姐姐,脸上蒙着一层橘黄的纱巾,周围的云层也被它染上一层昏黄的光。月亮一出来,草丛里的虫儿们叫得更欢了,青蛙唱歌的声音也更响亮了,仿佛他们都在热情地欢迎月亮的出现呢!
这时候,月亮反而有点不好意思了。一下子,它又躲进了云层。过了好一会儿,它才拨开云层,慢慢地露出它整张圆圆的脸来。这回它不再披着纱巾了,好让人看清楚它那鹅黄色的脸。天边有几颗小小的星星在一闪一闪,好像他们也很喜欢这美丽的月亮呢!
这时候的月亮好像一点儿也不害羞了,它一边爬高,一边开心地和小星星们打招呼。
月亮爬上最高的那座山了。这时候的它,又圆又亮,就好像一个大玉盘挂在天空中。我仔细地盯着它看,好像月亮上面有一高一低两道黑影在晃动。我在想:莫非是嫦娥姐姐和玉兔在玩耍?那他们今晚有没有吃月饼呢?我真想有一对翅膀,带着我白天买的月饼,飞到月亮上去,让嫦娥姐姐和玉兔也尝尝我们人间的美味。
皎洁的月光把池塘的水面照得亮晶晶的,路边的树叶也被染上了一层银色,田间的稻子也披上了一层白纱,小路在月光的照耀下,也成了一条白绸缎……
我敢肯定,去年中秋节晚上,我见到了最美丽的月亮。希望今年的中秋,我也能看到。