明天就是清明节了,这唤起了我对曾祖母的思念。
曾祖母去世有一年了,是啊!转眼间一年又过去了。曾祖母,此时在天国的您有没有想我呢?对于这个家,您一定有许多放不下的吧?
您走时,四叔还没有结婚;在狱中的小叔还没有刑满释放。可是您知道吗?现在四叔已经娶了四婶;再过不久,小叔也要回家了。您知道了这些,一定很开心。可是您怎么就舍得离开呢?
如今,这一切的一切,您只能在遥远的天国,和您在那里的“朋友”分享了,我是多么的舍不得您啊!您也真是心狠,难道您就忘了您的重孙女吗?这样的离开,会让我们多么悲痛啊。您知不知道!因为您的离开,我破例请了一次假,那可是我上小学的六年中唯一一次请假。
喏,我又开始向您抱怨了,可是您再也听不到了……