下作文: 读你
姑姑是走墟卖衣服的,每逢假期,她都带上我去帮手看一下场子。今天初二,我们来到石基大龙墟。大龙墟是附近有名的热闹,不仅地方大,逛的人也多得络绎不绝。今天从早上七点多开始到十一点多,姑姑就忙得不亦乐乎,连平时只是负责看看场子的我,也需要帮她打打下手,不是要急着找衣服,就是招呼客人。
突然,一个女的高声叫着:喂,老板,你刚才是不是找错钱给我了?我一看,这个女的确就从这里买了一件衣服,因为她比一般女的身材高大的,还黑黑实实,从早上八点多挑着九点多,最后只买了一件二十多块的衣服就走了,我印象比较深刻。现在她一出声就是像来找茬的,因为她声音高摊当上的其他客人也停下来看着她。我担心地看着姑姑,姑姑只好上前低声说:老大娘,什么事呢?……还没有等姑姑说完,那女的又高声问:我问你,刚才是不是找错钱了,明明我给你了五十块。姑姑连忙回答说:哦,这样啊是我们不对,我给你找回,行吗?刚才人太多,一时忙乱,真的对不起了。那女的却说:不行!不行!姑姑听了,顿时懵了,还要赔得更多吗,现在闹事的人也可真多,围观的人也纷纷议论起来。那女的急着摆摆手接着说:不行……不是啦,我买了一件衣服,给你五十元,你却给我找回七十二元,是不是多给我了五十啊,刚才我回到家里数了数钱才想起来,现在回来给回你五十元啦!说着,她递给姑姑五十元,姑姑接过后,我们还没反应过来那女的很快消失在人流中了。刚才紧张的气氛一下子消失得无影无踪,只剩下摊当上其他客人的议论声:现在还有如此好人呢!