下作文: 三年级作文:我有一个想法_350字
我的奶奶是一位已经过世的老红军,而在她还未离开人世的时候,总喜欢把手放在我的脸上对我说:“能看见我的孙子,我还真是幸运呀1。
奶奶是一位个子不高,但喜欢吃辣椒的人。每到吃饭的时候,奶奶总会啃一根辣椒,然后流下眼泪来。我曾问过奶奶:“是辣椒太辣了吗?为什么要掉眼泪?”奶奶却笑着对我说:“是这样的,奶奶在过雪山的时候因为太冷所以必须要吃辣椒驱寒。”也就在那个时候,奶奶的脚指头被冻掉了两根。我总是很不解地问奶奶:“为什么你们非要长征不可?”奶奶笑着对我说:“傻孩子,这不为了能看到你嘛。”然后小声地说:“等你长大了就知道了,我真幸运呀!”。
小时候因为贪玩,就经常把奶奶的奖章拿出来玩。直到有一次,我把奶奶的奖章给玩丢了,奶奶非但没有生气,反而还问我:“奖章好玩吗?想要一个吗?”我高兴得点了点头。说完,奶奶便把一个刻有毛爷爷头像的奖章别在我的衣服上:“这个奖章可不是谁都有的,这个就送给你了,要好好学习,长大要为人民立功劳。”我的父母非常反对我戴这些奖章,说我还不配戴这些奖章。而奶奶每次都笑着答应,但又每次给我戴上:“每次给我孙子戴奖章时,奶奶我呀就感到特别幸福。”就好像我是奶奶的全部。
直到那天,奶奶被装进了一个盒子里,变成了白色,被盖上了一面国旗。而那天我却没有来,我便哭着问爸爸:“为什么不让我去?”爸爸说:“奶奶说让你好好学习,不用挂念她。”直到最后奶奶依旧挂念着我。
奶奶可以很大很大,大到装满了我的童年;奶奶可以很小很小,小到装进了盒子里。奶奶,遇见您,是一种幸运!