从传播花种到花儿绽放,这是一个漫长、艰辛的过程。它需要人的耐心,更需要种花人的照料。花开的过程是漫长的,需要我们耐心的等待。
春天,农民们插上了寄予了希望的秧苗。每日,奔忙于农田和家之间,照料着这些小苗,让它们茁壮成长。夏天,小苗都已长大了,却还不见它结果实,农夫以为只要长高了,就可以结出果实,便将它们一株株的拔起。可没想到,小苗都死了,再也结不出果实来了。等待瓜熟蒂落的过程是漫长的,切记不可操之过急,否则你将吃不到香甜的果实。
等待花开的过程是漫长的,等待小苗成长的过程是漫长的,想要学习进步,获得成功的过程,难道不是漫长的吗?
语文老师曾说过:“学好语文并不是两三天就能学好的。语文是一门长期积累的学科,它并不像数理化那只要听懂,会做题学习成绩就有所提高,也不像英语那样熟背单词,句型就可以考高分。它是一门长期积累、归纳熟背的一门艺术性的学科。想学好语文并一朝一夕就可以成功的事情。学好语文的过程是漫长的,是需要我们等到的。
花固然很美,但等待花开的过程中却是痛苦的。花要经过多少风吹雨打,饱受寒风的催残,在那短短的几十秒中,将积蓄了一年的精气、美丽在这一瞬间绽放出来。接着就是等待花落的日子。当花掉下时,被人们任意地践踏,最后消失在泥土中,作为来年花儿的养料。花开固然壮观,但千万别忽视花落的那一瞬间。因为即便花落,花朵也会就美丽留存在世间。因此,等待的过程虽然漫长,但它却是值得的。等待的背后是成功的果实。
等待花开,是一种幸福:等待花落,依然是一种幸福。花开固然壮观,花落也不失美丽。等待的过程虽然漫长,但十分珍贵。因此,在等待中,你可以学会很多,这对你的人生有益的。不要害怕等待,因为真相就在等待之后,你现在还没有遇上,只是时机未到而已。
等待花开,是花儿壮观的绽放:等待花落,依然是花儿的壮美。