地球只有一个,而资源也是有限的,并不是无限的,所以我们也应该好好的保护环境,爱护地球。不然以后是没有能够让我们后悔的时候的。
这个暑假我参加了保护环境的公益活动,在这一次的活动当中,我是收到了许多的心得,除了在这一次活动当中也知道了很多以前不知道的一些节约资源的好点子,还明白了要好好的保护环境的一个重要性。试想其实我们大家都喜欢环境好的,可是要是不好好的爱护,那么是没有好的环境可以去欣赏的。
我们的公益宣传点设在__广场上面,我们向分别向来往的人群分发传单,还给一些感兴趣的人讲解保护环境的一些重要性。那一天太阳是很毒的,但是我感觉心里却是舒服的,因为我觉得现在做的这一件事情是很有意义的。
不过事情的进展其实也并没有那么简单,像保护环境好这一件事情就是这样的,每个人都可以做到,但是很多人其实是不愿意去做的,因为这样做是会让他们的生活变得不再像以前一样随意和方便的,而是多了一些东西。比如垃圾分类也属于保护环境,垃圾都入桶,不要毁坏树木和花花草草等等,这些事情真的是我们平常就能够做好的,但是却往往又是没有人做好的。就比如我们今天宣传的时候,有人拿了我们的宣传单,转头就把单子丢掉了地上,看看这不就是吗?
其实保护环境已经不单单只是保护环境了,更不只是保护我们居住的这个地球这么简单了,它里面其实是还涵盖了很多别的东西。其中就还有教养,你想要是一个人的家教是好的,那么首先垃圾就是不会乱丢的,也不会随便的破坏大自然形成的环境的。所以这样看来,其实也还是说明了一个教养不够的事情。所以我们更应该是要引起重视的,还有就是你想,古人留给我们的是青山绿水,而我们留给后人的呢?难道就只有高楼大厦和科技吗?却没有让他们看上一眼这大自然的美丽吗?
不仅我们因为我们自身是要好好的去保护环境,其实还有的就是,我们人其实也是大自然的一部分,只不过是独得了大自然的恩宠,才如此的胡作非为,任意的改变着一些东西,但是要是我们一直这样,那么大自然总是会不高兴的,那么她就会毁灭我们的,想想要是不好好的保护环境,天气会变的越来越糟糕,难以解决的病也会越来越多,到最后我们是注定要被毁灭的。
但是这其实是可以避免的不是吗?好好的爱护环境,好好的保护大自然,好好的保护地球,那么我们生活的地方也会是鸟语花香的,这样不好吗?