致苏武高二作文
六月二十三日下午,烈日炎炎,但丝毫没有扫了我的兴致。因为今天我将要采访参加了全国中小学生武术锦标赛还获得了团队三等奖好成绩的江苏武术代表队。
首先,武术队队长顾欣雅开始从容不迫的叙述她训练时经历的数不胜数的事情了:“大家好,我在武术队担任队长一职。在训练期间,我们大家都非常得辛苦,也很努力,努力地去做好吴教练交给我们的每一个动作。有时候,我们动作做错了,吴教练难免也会说我们,但之后还是很有耐心的帮我们分析动作做错的原因。有些时候我遇到了挫折,会想过要放弃,但是“失败是成功之母”,人生道路上总会遇到挫折,一次不行,二次,二次不行三次,只要我们能够不断勇敢的尝试去做,我想必定会有所成就的!”顾欣雅这一席话刚刚说完,我们台下的小记者们便响起了雷鸣般的掌声。
接着,是“双料冠军”金方柯上台发言:“我第一次参加比赛是在张家港,那时,我取得了非常好的成绩,也非常骄傲,但是妈妈和教练都教育我‘虚心使人进步,骄傲使人落后’,也是这样一句名言,时时处处深深地刻在我的心中,使我以后无论取得了多少成就都不骄傲。我也希望在场的小记者们牢记这一名言,取得了成绩不要骄傲,以后要从零开始。无论过去的成绩是好事坏,都已经成为过去,此刻重新杨帆起航”“哗啦啦,哗啦啦”,一阵掌声又响了起来,也伴随着一阵阵叫喊:“说的太好啦!说的太好啦!”
然后,是武术队的表演环节,也是我非常非常期待的。武术队里面的小宝率先出场了,瞧!他在打太极拳呢:一个稳实的马步,好像让人怎么也推不倒;一个轻慢的动作,好像能把重重的力量都涩掉;一个专注的眼神,好像除了自己全世界都消失了。这些动作多么磨练一个人的心智啊!然后,是队长带来的武术:手装成像爪子一样,出拳就像猛虎下山一般向我们扑来,十分大声的剁脚声音在地上回荡着,宛如一位战士屹立在战场上……
武术团队的每一个成员都是那么的优秀,他们此刻在台上精彩的表演,凝聚了他们台下怎样多的艰辛与努力。正所谓”台上一分钟,台下十年功”,所需要付出的时间和耐心也是我们无法想象的,他们中的有的年龄跟我们差不多大,有的甚至看上去比我们还要小,练武术贵在坚持,他们已经学会了这样的精神,有了这样的精神相信他们无论做什么都能做的很好,我们也要学习这样的精神。