生命的脆弱作文
对每个人而言生命是珍贵的,但每人的生命价值不同。 有人一生辉辉煌煌、万人敬仰,有的人一生却穷困潦倒、平平庸庸。为什麽会有如此大的差别呢?那是因为成功人士努力过、拼搏过、奋斗过,而那些平庸无能的人没有努力过、拼搏过、奋斗过,他们只是愚蠢的顺其自然,把命运交给上天。
有一次使我真正明白了这个道理,那是从临朐回家的路上,我看见了两个人。一个是正常人另外一个是被截掉小腿的残疾人,我猜想可能是在一次意外中不得不截去的。
那个正常人当了乞丐,靠乞讨养活自己。 使我赶到意外的是。那残疾人并没有当乞丐,也没有沮丧。而是以他那常人没有的毅力支持着自己要坚强起来,要勇于面对生活,要做生活中的强者。他穿着破烂的棉衣,形动极为不便,却还推着手推车艰难的前进着。由于我是从车窗望外看,所以我没看清手推车上的东西。车行驶的快,他们一会就消失在苍茫的夜色中了。
回来后我在想,那人虽然是残疾人,但他那种勇于面对生活和拼搏向前的精神,是值的我们学习的,并且我们也应向他一样做生活的强者。