安全第一课小学生观后感
作为一个学生,“安全”二字显得有点厌倦。因为学校与老师总是不断地在强调着,强调着一次又一次。也许对于现在还未发生过试过的我们来说,这些安全教育似乎有一点危言耸听。但是,这种教育是在防患于未然,是在培养我们在面对危险时,以及对于可能发生的危险的防范意识,对于我们来说,也是不能够忽视的一种意识。
正是因为有这种意识,所以在学校安排同学们在节假日观看TVS2的《安全第一课》安全教育时,我按照学校的规定做到了。
说实话,看了《安全第一课》之后,我才意识到,原来平常的生活中有着那么多我们没有注意到的安全隐患的细节。也许我们至今都没有触碰到危险是我们幸运,但是谁又能保证我们今后也能够如此地幸运呢?所以,安全防范意识对于我们来说是在保护我们的生命安全。
在日常生活中,用电,用火,用水都有很多我们需要追的安全细节。还有到了炎炎的夏季,要怎么防止溺水,遇到了溺水的人怎么办,面对各种危险发生时候应该怎么做……这样种种的问题,我相信其实有很多同学都是并不知情的。然而这些同学却还未意识到自己面对危险时的安全意识是多么的浅薄!还未意识到其实这些安全教育是多么的重要!所以我想好找这些同学,不要再轻视这些教育了,它们是非常重要的。
就在我看了《安全第一课》的第二天,我就看到了一个新闻——四个学生为了救一个溺水的同学,无一生还。一看到这个新闻,我的心就猛烈的颤抖起来,我想,这其中的原因就有他们平常不重视安全教育,没有安全防范意识吧。可是现在,他们已经从这个世界上消逝了……再也没有机会让他们的生命重来。所以,在我们还活着的时候,我们就应该珍惜自己的生命,保护好自己的生命和身边的人的生命。