“请各位老师迅速到班,准备进行消防演习。”
我心里哼了一声,不就是跑下去到操场集合吗?这么简单还需要专门搞一个演习,这是为了什么?
明明还在今天,我的思绪已经飘到了昨天,老师在班级群里发了一大堆注意事项,但我看都没看,只是觉得可笑,我们都搞过好几次了,还需要这样大费周章吗?应该没有这个必要吧!
我的手伸进了书包,想掏出早已准备好的毛巾,我左摸摸右摸摸,只摸到了一包纸巾。
我想这下尴尬了,只带了纸巾,真惨,心里这么想,脸上却还面带微笑,因为纸巾和毛巾应该是差不多的。
老师一声令下,让我们去打湿毛巾,我慢悠悠的走在最后,这没什么大不了的,演习都是假的。
我拿出一张纸巾,走到水龙头前把纸巾打湿,但纸巾变成了一个大坨坨。我有强迫症,我怎么能这样呢?
我又拿出一张纸打开用手托着像拖着一个宝物。是的,我小心翼翼地把它放在水龙头正下放,把水调小让水打湿整张纸。
我们回到了教室,老师讲了一大堆注意事项,大致意思是:不要推挤。
“昂——”警报拉响了,我们分成两队,分别从前后门冲出去,我首当其冲,我弯着腰用湿纸巾捂住鼻子。
有几个同学直着身子从我面前冲了出去,哼,你们这样我也会,我直起身子把纸巾往身边一扔,猛地向前冲,不一会儿我的鞋带被别人踩掉了,我在原地系鞋带,有一个人没看见我,向我这里冲过来。
结果他摔了个“狗啃泥”,我摔了个“屁股蹲”,我揉着屁股质问他:“你长眼睛了吗?”他立马反驳:“你在楼道系鞋带不怕被踩吗?你还怪我,你是脸皮比城墙还厚,还是良心被狗子吃了?”
我们俩在那儿一句又一句的怼对方,直到人都快走光了,我才向操场跑去。
老师左顾右盼好像在找人,我们走到队列前,老师就松了一口气。
老师问我为什么来这么晚,我把事情的来龙去脉全部告诉了老师,想让他帮我“伸张正义”。
老师刚听完,便火冒三丈,把我狠狠地批评了一顿。
我心里就搞不懂了,要不是她先惹我,我会去怼他吗?我感受到了莫大的委屈,老师好像看出了我的心思,对我解释起来。
“你是不是没听我讲话?我说过下楼梯时不要疯跑,不要在楼梯上系鞋带,咯,你不听这不能怪我吧?”
我心里顿时明了了。
要不是我在楼梯上系鞋带,他就不会撞到我,就不会发生这样的安全事故了,虽然他也有错,但是是由我引起的,也得有我结束。
那天下课之后我看到了他,他的脑袋上有一个特别大的包,我冲了过去准备向他道歉,可有一个同学叫他去玩,这不能怪我不跟她道歉吧。
又是一个课间,我迅速跑过去向他道歉:“对不起,我不是故意的。”他却说:“早就忘了这件事了,别在意,没关系的。”
什么没关系,头上肿了那么大一个包还没关系,我几乎要感动哭了。
这是一个心胸多么宽广的人啊,我一定要向他学习。