内在美作文700字
泰戈尔曾经说过:“生,如夏花般绚丽。”夏花温暖绽放,是美丽的。而仅凭着这种外表美是远远不够的。还需要有寒梅傲雪的内在美,所以我们应让内在美如夏花般绽放。
一个人成就的大小,绝不仅仅只是体现在外在,内在可谓是关键。
学会钻研,用一颗严谨的心去钻研,你会发现爱因斯坦也变得美丽。幼年时期的爱因斯坦被人称为愚蠢儿。直到9岁,他才学会了说话。然而他却对图形极为敏感,初中的他沉溺在数学海洋难以自拔。抱着一心热忱去研究,中年的他,虽外表邋遢但喜爱科学的心并未改变,凭着他那份坚毅执著,最终,他发现了相对论。使他在物理界里大放异彩。那是,坚韧的他可是在百花园中的一枝独秀。
学会学习,用一颗认真的心去学习,你会发现孔丘也十分美丽。被称之为至圣先师的孔子,儒家学派的创始人。可谓是教育界的鼻祖。他主张因材施教,由于是一颗认真的心,他发现了知识的重要新。“知之为知之,不知为不知,是知也。”是古今往来的学习准则。正是因为孔子这种认真的心,才让学习知识变成了乐趣。让世世代代的人们掌握了正确的学习方法,而正是孔子认真的心不变,才让论语成了文学之经典,而孔子这朵花开着并不断地释放香气,源远流长。
学会欣赏,用一颗美好的心去欣赏,你会发现张爱玲也很美。张爱玲本并不美,但她那有内心散发出来的才气与独特的气质会吸引来多少的惊叹与赞美。张爱玲外表并不美,但那时的她却是万人追捧的女神。正是由于她有一颗善于欣赏的心。善于欣赏他人,同是也就是在欣赏自己。由于她善于欣赏的内心也让她的红玫瑰与白玫瑰被人欣赏。她本人也如同一只红玫瑰。遇见了,是那么美好,让人牵挂,而时间长淡了以后,却是成为了心口的一颗朱砂痣。怎么也弄不掉,掉了便是一抹痛。
所以,我们因该学会培养自己的内在,因为内在美才是真的美。你的内在才是你成就与否的关键。所以我们要欣赏自己,去做一枝独一无二的夏花吧!尽情绽放。