下作文: 我最喜欢的一节课
假期里,爸爸妈妈带着我和哥哥去了张家界旅游。那里有刺激的玻璃桥,有景色奇异的森林公园,但是我最喜欢的还是我们住的客栈水木潇湘。
客栈依山而建,没有围墙,没有栅栏,就像隐藏在山林间的一片桃花源。那里山青水秀,空气清新,距离张家界国家森林公园东大门六分钟左右的车程。那里不拥挤,不用排队,而景区却人山人海,排着像长龙一样的队伍。
清晨,我站在房间的阳台上,放眼望去,房间外的湖水静静地流淌着,鱼儿在水里快活地游来游去。天空中的小鸟,自由自在地飞来飞去。天又清又蓝,就像清澈见底的河水。云又轻又白,就像飘在天上的棉花糖。
傍晚,我和哥哥在山林间奔跑、玩耍,累了,躺在草地上,只见天上留下了一片片晚霞,好像给天空穿着上了一件多彩衣裙,把天空打扮的特别的美丽。我静静地听着,鸟儿扇着翅膀飞回了巢,青蛙在池塘边叫着呱,呱,呱,飞鱼在水面上调皮地跳来跳去,落进水里时,发出了扑嗵、扑嗵的声音。这么多不同的声音,多像是一首正在演奏的动听的夏之歌啊!
在这里,最有趣的事,就是挖蚯蚓了。客栈里有钓鱼的客人,我看到他们在池塘旁边的一块菜地里挖着什么,我好奇地跑过去看,原来是在挖蚯蚓。蚯蚓身体的颜色和泥土的颜色差不多,而且生命力很强,即使不小心把它切成了两断,它还是会动。我问:为什么挖蚯蚓呢?做鱼饵用啊,这可比买的鱼饵好用多了。正在忙着的叔叔说。我和哥哥也学着他挖了起来,最后我们把劳动成果送给了那位钓鱼的叔叔。然后,坐在湖边,开开心心地等着鱼儿上钩。
我喜欢这里,喜欢这里的花草树木,喜欢这里的蓝天白云,更喜欢这里的青山绿水,这真是个美丽的地方!