窗外滴滴答答地下着小雨,天色蒙蒙,事物被雨水洗刷得越发明亮。
先是滴滴点点的小雨,打在窗户上发出叮叮咚咚清脆的响声,动人悦耳。它给树洗了把脸,给花草洗了个澡,让它们看上去更加神气、更加好看。
下着下着,就变成了黄豆粒大小的雨点,打在身上有点疼。这么大的雨,使街上的行人加快了行走的脚步,很快,街上就空无一人,只有几只猫猫狗狗在几棵树下避雨,在树下打闹玩耍,而一旁的小花小草却被无情的拍打着,无力地垂下了脑袋。
雨越下越大,最后干脆被云用水从天上一波一波的倒了下来。树下的猫猫狗狗也不知啥时不见了,估计也被这无情的大雨消除了玩闹的心情。雨下的很大,视线也变的模糊,看不清远方。而在窗边的我,独自一人坐着,看着这漫天大雨,心情却好不舒适。
不知过了多久,雨停了。雨过天晴,空气新鲜,耳边传来鸟的鸣叫。有时,我们就应该好好欣赏着这大自然的美景。有句话说得很对,不是这世间没有美景,而是缺少这双能看到美景的眼睛。