五子棋
星期五下午,上完第一节课后,段小龙对我说:“我有些无聊了,咱下局棋吧,就五子棋。”“好!”我爽快地答应了。
于是,他从书包取出棋盘,在桌子上布好棋阵,我就开始迎战了。“我出马了!”他思索了会儿,把棋子放到中心点,这可是好地方,上、下、左、右他都可以放,我堵了他左边,他又放到了右边,这我咋堵得了?再加上他的观察力也不一般,必须随机应变才战胜他。我决定先挨近他的棋子,到时随情况想办法战胜他。我思索良久,才慢慢吞吞地把棋子挪到他棋子的左边。
我虽然不在行五子棋,但今天赢了他这个老手,能不高兴吗?