我为自己骄傲作文
虽然在这次“金钥匙” 科技竞赛中我们只获得了二等奖,但是我并不后悔,因为我已经尽自己最大的努力了,即使输了,也无怨无悔。明年我一定会再次走向赛场,再次走向那展示自己的舞台。
12月1日早晨,我们乘着汽车奔赴南京。五个小时后,我们在石景山庄住了下来。即使这样,我还是心潮难已,毕竟这里聚集了江苏省各个地区的精英,使我既激动又担心。
晚上是“大手拉小手”的活动。许多专家齐聚一堂,有我们分别向他们提问。我也问了一次,还得到了一个小奖品。当我得知我们没有进入决赛时,我反而显得异常平静。
第三天的决赛是在电视台举行。虽然我很羡慕他们能够登上这个美丽的舞台。但是,我已经满足了,因为我在锡山区初赛时获得一等奖,捧着红通通的证书,一股喜悦之情涌上心头。
比赛结束了,全省38个代表队中我们是第12名,尽管这样我还是为自己感到骄傲!
这次比赛既使我开阔了眼界,又让我掌握了许多知识,更让我高兴的是我交了许多朋友。离开南京时,我大声喊:“亲爱的南京,亲爱的金钥匙,明年再见!”