哥哥对我说:“你的思想与众不同,或许我们很相像。”这一点,我认真的考虑了一下,觉得哥哥说的很正确,忽然间就感到很欣慰,毕竟世上还有了解我的人。
可以说,哥哥和我的思想都是半阴暗半明媚的,在不悲不喜的时候,就处于阴暗和明媚的分界线上,保持中立。一旦有我们无法忍受或者说无法承受的事情发生的话,我们的思想就会立马换成灰暗的颜色,然后就表现出了我们比较消沉,比较堕落的一面,对所有的事情漠不关心,不感兴趣,对所做的事情感到无聊,也提不起精神,眼眸也总是暗淡无光,少了神采。
或许可以这样说,当我们处于阴暗的思想状态下的时候,一般都是很消极的,没有了平日的上进心,没有了所谓的动力,没有了目标和追求,就像天上的浮云一样,随风飘来飘去,没有自己的目的地,仿佛一切的一切都与自己毫无联系,心是淡漠的,思想是空虚的,人是绝望的。如果在这种情况下,给我们两种选择,一个是活着,一个是死去,我们定会毫不犹豫的选择后者,因为我们会觉得生命的意义莫不是顺心顺意,如果这个要求都达不到的话,我们宁可迅速的奔赴死亡,去寻求灵魂的解脱,而不是在尘世上过着苟且偷生的日子。