列那狐的故事读后感400字
列那是一只十分聪明却又狡猾的狐狸。
有一天当它觅食的时候发现一辆运鱼车从远处驶来。列那马上就想出了一个好主意——装死。看到这只死狐狸两个贪心的鱼贩想把它的皮毛拿回去卖个好价钱。于是他们把”死“狐狸扔进了鱼车。就这样,一顿丰盛的午餐就到手了。吃完后列那跳车逃跑了。两个贪心的鱼贩被列那戏弄了一番。
《列那狐的故事》告诉我们,人不能贪婪,贪心就会吃大亏。比如有一次妈妈和我去姥姥家做客。妈妈在打麻将,我在看电视,突然妈妈说:”恺恺,你要不要把你的零花钱借我用一用啊,如果我赢了就把赢的钱都给你,如果输了你的零花钱就没了,怎么样啊?“我想:”按妈妈的打牌水平来看应该可以赢,那就干脆借给妈妈吧,这样还可以赚点钱呢。“结果,不一会儿,妈妈就把我的零花钱全都输光了,哎——我可怎么买炮啊!要是不那么贪心,我也不会得到和那两个鱼贩一样的下场了。