列那狐的故事读后感400字
今年暑假,我读了一本叫《列那狐的故事》的书。这本书使我受益匪浅,让我懂得了许多道理。
这本书主要讲了一只狐狸的一生。以前还是封建社会,所有的小动物都有一个名称,而这只狐狸的名字就叫列那。列那足智多谋,因此有了很多的收获。这本书还以列那和自己的“舅舅”——代表贵族的灰狼叶森格仑的种种斗争为线索,揭露了社会矛盾,嘲讽了国王、贵族以及非常贪婪、愚蠢的教士。
读完这个故事后,我很佩服列那,希望自己能和他一样,聪明机智、足智多谋;列那遇到困难也毫不畏惧,而是冷静对待,利用自己的花言巧语来化险为夷。如果面临困难时慌慌张张、不知所措,那么身处在的危险困境的几率就更大了。不仅如此,它还能说会道,不然是不可能说服那些贪婪的人……想到如此,我一定要好好学习,学习列那的可贵品质,长大要做一个有智慧的人。
列那的聪明才智深深的震撼了我,我永远不会忘记这只聪明的狐狸,以及这个引人入胜的故事!