宁静的夜晚作文
一个夏日的夜晚,我和妈妈出来散步时,我看见有一颗星星一闪一闪的,好像在对着我们眨眼睛。这时,月光照亮着大地,仿佛是一层轻纱,这让我想起李白“床前明月光,疑是地上霜”的诗句。
天上的星星真是一个调皮的孩子,它们趁月亮妈妈不注意,悄悄躲到云朵里,和妈妈玩捉迷藏。万物在月光的照射下,一切都变成银白色,像是盖上了一层霜。我走进了一个童话的世界,一个美丽的世界,它是那么神奇。
地面上,灯火辉煌,家家户户都亮着灯,真像天上的星星。马路上,一辆辆“骏马”好像在草原上奔跑。
啊!美丽的夜晚,一阵风吹来,响起了美妙的音乐,我为你的歌声而陶醉。