以意外为题的作文
今天上课时,我的肚子疼,很想去厕所。没有办法,就临时改为阅报课了。发下报纸,看到小组成员都开始兴致勃勃地看报纸了,我忙溜出去了!
回来时,离老远就听见吵嚷声,隐约听见都在喊着子玉的名字。她怎么了?我连忙往教室里跑。
推开门,没有站稳,学生就大声喊:“王子玉的文章发表了!看啊——”
我呆了,忙拿起学生递给我的报纸看。
果然,4月4日的《青年导报——大河少年》的第7版上,赫然印着《伤心的裙子》一文。那是去年暑假我辅导王子玉写的,一直懒得寄,直到前几天,我才用邮箱给大河报发去了。虽然稿子寄出了,但我并没有太多的奢望。而今,居然这么快就见报了,我真的好兴奋啊!
看到学生们都兴奋着,我趁机给大家上了一节作文课,并再三表示我的心愿——希望每个学生的作文都能够见报,希望我们班能出个作家!
下午,我把平时打出来的学生作文和发表过的作文一起贴在教室的墙上,作为一个“作文角”,学生们激动着争抢着看。我看的出来,他们都跃跃欲试呐。而我,要的就是这个效果。
我相信,学生们的作文兴趣会增强的,他们的作文还会陆续见报的。
读书破万卷下笔如有神,以上就是虎知道为大家整理的4篇《意外作文》,您可以复制其中的精彩段落、语句,也可以下载DOC格式的文档以便编辑使用。