今天是我的生日,应该是第八次,因为有一半的生日是奶奶帮我回忆的,所以记忆不是很清晰。我很快乐,因为我生活在一个幸福的家庭。
奶奶六十多岁了,我很爱她。她记得我成长中所有的事情,什么时候说话,什么时候走路,什么时候有什么特别的语言和动作,她一一记得,她经常讲给我们听,那神情,不知道有多么的自豪,仿佛是在历数一枚枚奖章背后的故事。她就像我童年时期的录像机,一点一滴的生活趣事,她都毫无删节的记录下来。
我的爷爷是一位工程管理人员,他常年不跟我们在一起,总是在野外的工地里度过一年又一年,非常的辛苦。虽然很少见面,但我和爷爷的感情非常深,只要爷爷一进家门,我总是第一个跑到他面前,不顾他满身的风尘,先让他抱上一抱。而爷爷总是很欣慰,高兴的把我揽入怀里。
爸爸是位军人,我两岁才见他第一面,方正的脸庞,晒得很黑,但这掩饰不了他英俊的外形。刚见到他时,感觉有些陌生,听到他混厚的嗓音,我居然哭了。但血脉亲情真的很神奇,第二天,我就没有了陌生感,可以无所顾忌的在他身上撒娇了。但我还是有些敬畏爸爸的威严,不知道是因为他的军装,还是他不苟言笑的表情,他离开家的日子,我会很想他,非常的想。
妈妈是白领,她很辛苦,总是早出晚归。只有周末和节假日的时候,我们能在一起。天气好我们就骑车到附近的森林公园玩,天气不好,我们就在家做美食或者去电影院看场电影。妈妈很智慧,他总是把家里的事安排得井井有条,她提倡我要多玩,还指导我把学习生活安排得很好,让我提高学习效率,以节省更多的时间来玩和阅读课外书籍。我很喜欢妈妈给我提出的这种学习方法,我上学以来,成绩一直面班里是最好的。
我快乐,因为我努力创造快乐;我快乐,也因为家人都在共同创造快乐;我爱我的家,也爱这样的快乐生活!