我的父亲高考作文
在我的生命中,始终有一个伟大而又神秘的身影,他不是别人,正是我的父亲。
我的父亲,一个身材中等的中年男人,一个外表坚韧的身躯,一双眼睛透露着生活的艰辛,棕褐色的眼球深深地凹进了眼眸里,像是责任重大。
那次,爸爸妈妈为了一点鸡毛蒜皮的事发生了争吵,妈妈一气之下,去广东打工了。爸爸来到学校探望我,搞完军训后,我刚好路过新教学楼,看见爸爸在那儿站着,他招呼我过去。我走过去见到他,一张熟悉而又陌生的面孔出现在我眼前,他眼睛周围红红的,面色十分憔悴。爸爸说,妈妈出去打工,让我和姐姐在家听奶奶的话。说完,他把一袋水果递给我,接着又说,他先回去了,说我消瘦了许多,要多吃饭……说完,爸爸伤心地流下了眼泪。他轻轻用手擦了擦,渐渐地远去了。那个背影,软弱而又坚韧,他的负担十分沉重,他渐渐地心里十分郁闷,他的背影也渐渐模糊……
父亲的背影烙印在我的心间,他的步伐是多么的沉,他的负担是多么的重,他的心是多么的累,他对这个家和对我的爱又是多么的深……在我小时候,他的一小步是我的一大步,而现在,我的一小步是他的一大步。他的眼泪埋在我的心里,他的背影让我印象深刻,他的爱给予我力量!
自此,那个坚强的背影成了我不断前进的动力!