给初中老师的一封信
亲爱的老师:
您好!
我是您亲手栽培的众多桃李中的一员,这一棵桃李已经升上了六年级的毕业班,即将踏入初中校园的大门,引来新一轮的校园生活。
现在回想起来,三年来的点点滴滴,是那么清晰,难忘,泪水忍不住划过脸庞,只因为埋藏在内心深处的小学记忆。
还记得,那年的9月1日,我怀着紧张而激动的心情踏入美丽校园的大门,每上一个台阶都是那么欢乐。到了教室门口,我一眼就望见在讲台上座着的,庄严又慈祥的您。不知道为什么,对您,有一种又敬又畏的感觉。后来,我才渐渐地明白为什么会有这样的感觉。对您敬,是因为您讲课是那么清晰易懂,讲解是那么耐心,特别是对于那些成绩较差的同学,您是那么用心的指导,有时候甚至月亮露出脸时,您还在毫无倦意地为同学讲解。有时您会把全班同学都留下来,细细地分析,不时,我也会埋怨您为什么时常讲课会这么久。可是,现在我才明白自己当初的无知,后悔当初自己幼稚。是啊,与一直站在讲台上的您相比,我们这些一语不发的,一直舒舒服服的坐在椅子上听讲的学生拥有多么好的条件啊。对您畏,是因为您始终保存着您那惯有的严肃,对待有错误的同学,您是那么费心地教育,即使是班上的优生,您也是铁面无私,毫无偏向之心。总之,无论您是严肃还是慈祥,我始终对您保有一颗感恩的心。
还记得,您刚教我的时候,我让您花了太多太多的心血。一开始,由于我学习态度马虎,导致了书写马虎。是您苦口婆心地,一遍又一遍的教育我,给予我无穷的道理。虽然,我也曾经误解过您,也曾经抱怨过。但是,今时今日,这一切都早已化作灰烬,早已烟消云散了。
在您伴随的这些年来,我无时无刻都牢记着您的教育,都清晰地记得您对我的付出。
是您给予我无私的关爱;是您为我呕心沥血;我深知,您为我付出的远远比表面上大家看到的多,全班,您付出了多少,并非——感恩二字所能回报!
祝:身体健康!
它山之石可以攻玉,以上就是虎知道为大家带来的9篇《给初中老师的一封信》,希望可以启发您的一些写作思路。