最后一分钟,再试一次,胜利可能就在眼前。是的,有多少人因为努力而成功,有多少人因为努力而站在冠军的领奖台上,有多少人因为努力而获得了很高的地位。
接受挑战不如接受命运,相信自己不如相信命运。在你的心里撒上一颗自信的种子,你就会成长为天空中的一棵大树……很多谚语教会了我们要勇敢面对自己的自信。
往往不努力就无法成功,没有自信就无法获得对自己优秀的认可。而小升初恰好是两者的结合。在我心里,小升初的感觉只有一个字:“奋斗,自信”。老师让我动情地看一篇文章的时候,他问我是什么感受。虽然我的感觉很奇怪,但经过一番思想斗争,我决定相信自己的眼睛。我勇敢地表达了自己的感受,老师立刻笑了,甚至叫了好几次。诚然,自信在任何时候都是至关重要的。虽然,到最后,我还是不愿意表现出来,但我还是大声说:“老师,你辛苦了,再见”。谁知道,这声音一下子提高了老师对我的可信度。没想到,最后一次打架,把老师对我的印象提升了一个层次。
从这个角度来说,对于小升初来说,努力和自信是分不开的一家人,谁也离不开他们。先奋斗再奋斗是成功的关键,只有相信自己才能获得别人的信任。
我想,虽然我们考上了理想中的中学,但他给了我们一个教训,那就是无论遇到什么困难,都要努力,都要自信。