六年级钢铁是怎样炼成的读后感作文
最近我读了一本书是钢铁是怎样炼成的,作者是前苏联的斯特洛夫斯基,主人公是保尔柯察金。
这本书是语文书上推荐的书目,本以为又是一本无聊至极的书,当他却散发着其它以来没有的诱惑力,让我一点一点的向前探索,看到保尔在一天天的成长,家境贫寒,投身革命;战斗负伤,身残志坚;以笔为枪,继续战斗,这也许就是作者的亲身经历。
故事主要内容就是:保尔小时候被学校赶了出来,从此保尔开始打工,从小就在社会低层饱受折磨和侮辱,后来在水兵朱赫来的影响下还步走上革命道路,其后经历了一系列的人生挑战,是在战场上的拼死搏杀,感情之上的多次波动在牢中的短暂地狱,还是修铁路时的各种见闻,都没使他变得退缩,反之更加的坚强,更加的成熟,在伤病时无情的夺走了他的健康,使他不得不躺在病床上的时候,他仍然不向命运屈服,而积极面对种种困难,并努力的去克服他,拿起笔来,你顽强的毅力开始写作,用另一种方式进行革命,钢铁就在这烈火之中炼成了。
不是每一个人生来就是超级英雄,只有拥有理想奋斗的精神,钢铁般的意志,一颗以献身的高贵品质,才可能会成为英雄。
童话中的故事是假的,都这样说,为何还有童话?我们可以让它变成现实,因为理想与现实之间有一堵墙,而那一堵墙总会有人去将其打破,因为通往理想只有一条路,要用拳头将它打开,人生是场穷游,偶尔也需要暴走。